Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

Путин пригласил в Валдай оппозицию. Без Навального

11:17 13.09.2013 | ПОЛИТИКА

В понедельник, 16 сентября, стартует десятый, юбилейный форум дискуссионного клуба «Валдай». Основная тема конференции, как заявили организаторы, «формирование российской идентичности». В работе «Валдая» примут участие российские и иностранные политики и эксперты, а также представители внесистемной оппозиции, кроме Алексея Навального.

Среди приглашенных оппозиционеров — новый мэр Екатеринбурга, глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман, сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Владимир Рыжков, бывший кандидат в губернаторы Подмосковья Геннадий Гудков, депутат Госдумы «эсер» Илья Пономарев и член Координационного совета оппозиции Ксения Собчак. Официальную власть представят мэр Москвы Сергей Собянин, губернаторы Свердловской области и Приморья Евгений Куйвашев и Владимир Миклушевский. Трехдневная деятельность клуба завершится встречей с президентом, в которой впервые поучаствуют все гости конференции.

Письменное приглашение, как всем остальным, организаторы направляли и Алексею Навальному, рассказал «Ведомостям» сопредседатель клуба Сергей Караганов, но ответа не получили. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что информация об отправленном Навальному приглашении на Валдай не соответствует действительности.

Пресс-секретарь Навального Анна Ведута также сообщила, что официального звонка с приглашением не было, к тому же лидер оппозиции остается под подпиской о невыезде и не может покидать территорию Москвы.

Илья Пономарев планирует выступить на «Валдае» с докладом о городской протестной среде. Геннадий Гудков расскажет о том, чего хотят граждане от выборной системы России. Из всех приглашенных оппозиционеров только Рыжков уже участвовал в работе клуба, в этот раз его речь будет посвящена региональной политике и децентрализации власти.

Предыдущая встреча президента с внесистемной оппозицией состоялась в 2012 году — через три месяца после начала протестных акций в Москве тогдашний президент Дмитрий Медведев пригласил на обсуждение партийной реформы лидеров неофициальных партий Владимира Рыжкова, его коллегу Бориса Немцова и лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова.

Клуб «Валдай» был учрежден в сентябре 2004 года по инициативе агентства РИА Новости, Совета по внешней и оборонной политике, газеты The Moscow Times, журналов «Россия в глобальной политике» и Russia Profile. Его члены — ведущие эксперты в области внешней и внутренней политики России. Десятое заседание впервые пройдет в Новгородской области и закончится 19 сентября.

Просмотров: 1121
Комментарии:

11:45 13.09.2013 Игорь

Да уж, Ксюша Собчак вместе с Пономаревым, Гудковым, Ройзманом и иже с ними - достойные собеседники Путину! Уж они его научат уму-разуму! Может, заодно еще поделятся, как доблестно служат на свои кошельки и благо Америки?


Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

30.01.2018 Легкомысленный патриотизм

18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного...

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.