Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

Молодцы, белорусы!

14:41 12.09.2013 | ПОЛИТИКА
Разразившийся в конце августа скандал с задержанием Генерального директора «Уралкалия» и по совместительству председателя наблюдательного совета Белорусской калийной компании Владислава Баумгертнера, набирает обороты. Несмотря на мощное давление со стороны российских властных структур и угрозы задействовать экономические рычаги, способные «подсластить» жизнь бывшей союзной республике, белорусы держат удар. В ответ на угрозы в свой адрес, они направили запрос в Интерпол и теперь объявлен в международный розыск фактический владелец «Уралкалия» Сулейман Керимов. Ну что можно сказать, молодцы!

Практически все российские СМИ «прошлись» по этой теме, вскрыв подоплеку разворачивающихся событий, поэтому пересказывать все это нет смысла.

Я сейчас о другом: о несовпадении позиции Кремля и обычных обывателей. Чтобы убедиться в этом, попробуйте найти в Интернете несколько статей по известным событиям, а также комментарии к ним. И, что называется «почувствуете разницу».  Простой народ, как всегда, там, где правда. Он ее, что называется «нутром чует». И увы нам, правда на стороне, хоть и братской, но другой страны, ибо Беларусь строго блюдет  интересы собственного государства и собственного народа, а не кучки олигархов, составивших состояние на  позорной приватизации (читай грабеже) народного состояния и оптом скупающим чиновников в своих узкокорыстных интересах. Дабы не быть голословным, хочу привести несколько комментариев на публикации в СМИ:    

 «Чем на самом деле в Белоруссии занималась воровская группировка С. Керимова с примкнувшим к нему Волошиным, Шуваловым, Дворковичем? Они изолировали белорусскую сторону от любой важной информации и замкнули на себя все финансовые потоки. Эта стратегия позволила группе высокопоставленных сотрудников - топ-менеджеров, действовавших в тесной связке с Баумгертнером, перекачивать крупные суммы денег в собственные карманы».

«Молодец Лукашенко! Нельзя продавать народное достояние непонятным личностям».

«А ты не воруй. Ребята - олигархи решили рейдернуть «Беларуськалий». Вот и нарвались».

«Лукашенко все делает правильно. За свою Беларусь любого порвет, а вот «наши» нет. Хотя наши ли они?»

«Жаль, что Керимов сам туда не поехал. Могло бы получиться намного веселее».

Тот факт, что маленькая страна, не имеющая каких-либо значимых запасов ликвидных природных богатств,  благосостояние которой зависит исключительно от трудолюбия населения и разумной политики государства, защищающего интересы этого населения - проявило принципиальность и мужество, не может не вызывать уважения у любого честного  человека.

Да они «не плавают на нефтяной подушке» и газа у них нет. Зато есть стабильность и порядок.

А у нас есть и нефть и газ и еще почти «вся таблица Менделеева». И при этом изобилии есть и бомжи и нищие и беспризорные дети, а среднюю пенсию по стране, иначе, как издевательством над здравым смыслом назвать нельзя. Зато «наши» граждане и «Челси» покупают и для «Анжи» многомиллионных легионеров, и в журнале «Форбс» красуются.

То, что олигархи «отстегивают кому надо», это еще не повод беспредельничать  в собственной стране. Беларусь дала ясно понять, что у них за такие фокусы светит реальный срок. Поэтому, если Российское государство не ограничится положенными по международному этикету заявлениями и перейдет к реальным действиям (типа, Главный санитарный врач заявил, что в белорусской мясо-молочной продукции, о, ужас, обнаружены......, что угрожает здоровью нации, и тд. и т.п.), власть тем самым, даст ясный сигнал, что интересы Керимовых и иже с ними для нее пока важнее, а это, как говорится  не есть гуд.

По сути, белорусы делают за нас нашу работу, ибо тот же Баумгертнер должен сидеть не в минском следственном изоляторе, а в московском, а вместо спасибо, угрозы. Как-то не понятно. Хотя после заявлений, что  следствие не нашло оснований для возбуждения уголовного дела против Сердюкова, что ж тут непонятного.

А белорусам хочется пожелать не поддаваться и довести дело до конца.

Источник: Русская народная линия
Просмотров: 2038

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

30.01.2018 Легкомысленный патриотизм

18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного...

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.