Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

"Бог сделал нас равными" - обращение мирового лидера к американцам

14:27 12.09.2013 | ПОЛИТИКА
11 сентября в газете New York Times  была опубликована статья президента России Владимира Путина о ситуации в Сирии, возможных последствиях применения силы и обстановке, сложившейся в связи с сирийским конфликтом в мире.

Комментирует Эдуард БИРОВ:
Вчера перед американцами выступил президент США Обама, и это выглядело как
обращение марионетки к баранам. Сегодня к американцам обратился Президент России Владимир Путин, и это было обращение мирового лидера к оболваненному американскому народу. Ещё один поразительно сильный ход, сыгравший на контрасте двух подходов, двух разных мировоPзрений, двух миров - хищнического и христианского, человеконенавистнического и человеколюбивого, паразитарного и справедливого, построенного на принципе "человек человеку волк" и исповедующего солидарность.

Статья Путина выдержана в доброжелательном духе и адресована в обход американской элите напрямую к простым американцам. Это, по сути, протягивание руки помощи оболваненным людям в борьбе с теми, кто их оболванивает. И хотя я сомневаюсь, что эта разовая акция сможет коренным образом изменить саму суть американского духа, построенного на ощущении превосходства сильного и унижении слабого, тем не менее нельзя не признать силу и мудрость её основного посыла. Посыла, который сконцентрирован в последнем абзаце - самом мощном и предельно откровенном.

"Президент США предпринял в своей речи попытку обосновать исключительность американской нации. Проводимая США политика «отличает Америку от других. Вот что делает нас исключительными», ­- прямо заявил Президент США. - Считаю очень опасным закладывать в головы людей идею об их исключительности, чем бы это ни мотивировалось. Есть государства большие и малые, богатые и бедные, с давними демократическими традициями и, которые только ищут свой путь к демократии. И они проводят, конечно, разную политику. Мы разные, но когда мы просим Господа благословить нас, мы не должны забывать, что Бог создал нас равными".

Здесь упрёк не столько Президенту США и финансовой элите (с ними всё понятно, горбатого только могила исправит), но прежде всего американскому народу, западному фаустовскому духу, который движет им на всём историческом пути и повелевает уничтожать и подвергать рабству всех остальных, не похожих на "белых господ". Это конкретное и откровенное обозначение цивилизационного разрыва и духовного отличия между нами. И, между прочим, одновременно это обозначение одной из ключевых черт национальной идеологии России, впервые заявленное столь громко и откровенно.

"Бог сделал нас равными" - в этих словах прямой вызов западной идеологии исключительности и одна из фундаментальных черт идеологии собственной, цивилизационной, традиционной русской и христианской. Той идеологии, которую вскоре окончательно провозгласит Россия и за которой пойдут сотни миллионов людей планеты, не желающих быть рабами Западного глобализма и потребительским товаром в их паразитарной финансовой системе.
Источник: Россия навсегда
Просмотров: 1375
Комментарии:

1:02 13.09.2013 Татьяна

Хорошо бы и внутри страны люди поняли КАКОЙ у нас президент и перестали поливать его грязью.


Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

30.01.2018 Легкомысленный патриотизм

18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного...

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.