Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

В. Путин обратился к народу США через газету

10:24 12.09.2013 | ПОЛИТИКА

Статья президента России Владимира Путина о ситуации в Сирии, возможных последствиях применения силы и обстановке, сложившейся в связи с сирийским конфликтом в мире, опубликована 11 сентября в газете New York Times.

Глава российского государства обратился напрямую к народу США и политикам, изложив позицию РФ и дал свой прогноз развития ситуации на Ближнем Востоке.

"Закон остается законом, - подчеркнул Владимир Путин. - Его исполнение всегда обязательно - независимо от того, нравится ли кому-то это или нет. Действующее международное право разрешает применение силы только в двух случаях - либо при самообороне, либо по решению СБ. Все остальное в соответствии с Уставом ООН является недопустимым и квалифицируется как агрессия".

"С самого начала Россия выступала за мирный диалог, - отметил президент РФ. - Мы защищаем не сирийское правительство, а международное право".

"Никто не сомневается, что в Сирии был применен отравляющий газ. Однако есть все основания считать, что он был использован не сирийской армией, а силами оппозиции, чтобы спровоцировать интервенцию в страну их могущественных покровителей", - отмечается в статье. 

"Потенциальный удар Соединенных Штатов по Сирии, несмотря на жесткую оппозицию со стороны многих стран и политических и религиозных лидеров, включая Папу Римского, приведет к еще большим невинным жертвам и эскалации (конфликта), возможно, распространению конфликта далеко за пределы границ Сирии", - предположил российский лидер.

"Применение силы показало свою неэффективность и бессмысленность. Афганистан лихорадит, и никто не может сказать, что будет там после вывода международных сил, - отметил Путин. - Ливия разделена на зоны влияния племен и кланов. В Ираке продолжается гражданская война, и каждый день гибнут десятки людей. В самих США многие проводят прямую аналогию между Ираком и Сирией, и в этой связи спрашивают - зачем повторять недавние ошибки?"

Опасными назвал Путин попытки президента США Барака Обамы обосновать исключительность американской нации.

«Очень опасно вдохновлять людей на то, чтобы они считали себя исключительными, какая бы мотивация ни была. Есть большие страны и мелкие страны, богатые и бедные, с глубокими демократическими традициями и еще ищущие свой путь к демократии. И их политика различается тоже. Мы все разные, но когда мы просим благословения у Господа, мы не должны забывать, что Бог создал нас равными».

Источник: ИТАР-ТАСС
Просмотров: 1162

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

30.01.2018 Легкомысленный патриотизм

18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного...

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.