Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

Кто кормит правозащитников?

15:49 10.09.2013 | ПОЛИТИКА

Николай СТАРИКОВ: Правозащитники – как птицы, улетают за кормом

Каждую осень птицы улетают из многих районов нашей страны. Улетают в теплые заморские края, улетают от бескормицы в поисках пропитания.

Так и правозащитники России начинают улетать в заморские края, в поисках своего правозащитного пропитания. Чем питаются правозащитники? Заморскими денежными грантами. Вот за ними, сердечные, и летят.

Первой ласточкой «улета» правозащитников стал Гарри Кимович Каспаров. Этот смелый и мужественный человек, понаблюдав за выборами в России, поборовшись «за нашу и вашу свободу» отправился нести счастье и справедливость угнетенному народу Ирана.

Июнь 2013 «Шахматист и политик Гарри Каспаров возглавляет комитет «We Choose» в поддержку честных выборов в Иране. Об этом он сообщил в интервью The New Times. Комитет, финансируемый из частных средств, проводит мониторинг параллельных выборов, в которых участвуют 20 кандидатов, отстраненных от участия в основной избирательной кампании».

Следом за Каспаровым за границу потянулись длинные «косяки» правозащитников. И чем дальше, тем их будет улетать больше. Причина проста – нечем им кормиться на Родине, в период между выборами. Ничего не умеют «борцы за свободу», кроме того, как говорить и писать гадости о России, гневно сотрясать кулаками и поддерживать американскую внешнюю политику. Сейчас на все это спроса нет – В России наступило политическое межсезонье.

И вот уже за границу отправилась совестливая руководительница ассоциации «Голос»,  который был признан иностранным агентом:

Сентябрь 2013 года «Ассоциация «Голос» собирается заняться мониторингом нарушений на выборах за рубежом, сообщает «Независимая газета». Накануне на встрече президента Владимира Путина с Советом по правам человека не было главы организации Лилии Шибановой. Как выяснила НГ, руководитель НКО покинула страну и в ближайшем будущем возвращаться на родину не собирается.

Как поведал источник НГ, Шибанова уже около месяца находится в Литве, а накануне встречи Путина с правозащитниками прислала письмо, в котором объяснила коллегам причины своего отъезда. По словам главы правозащитной организации, в настоящее время она организует работу международного «Голоса». Как говорится в послании Шибановой, «в ситуации, когда выборы в России будут только через четыре года, сеть „Голоса“ надо профессионально поддерживать». Пока были гранты в России, у организации были большие межвыборные проекты. «Сейчас нет ни грантов, ни больших проектов», — пояснила Лилия Шибанова».

Ну, что тут сказать. Нет грантов – нет и правозащитников. Подались в теплые края, в России наступает для них бескормица.

Вот так. Главное не спрашивайте их, почему «борцы за нашу свободу» не хотят просто … пойти работать. Как все прочие обычные люди. В России, на работу, по своей профессии. По НОРМАЛЬНОЙ профессии, человеческой. Их же не правозащитниками выпускали из ВУЗов.

Не спрашивайте правозащитников о том, почему они не хотят работать.

Не ставьте их в неловкое положение.

Просмотров: 2036

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

30.01.2018 Легкомысленный патриотизм

18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного...

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.