Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ГОРЯЧАЯ ТЕМА

Двойная игра Навального

13:28 04.09.2013 | ГОРЯЧАЯ ТЕМА
Навальный ведет двойную политическую игру, уверен политолог Андрей Тихонов.
Для избирателей у него заготовлены популистские лозунги, а поддержку в бизнес-среде он пытается найти с помощью Сергея Гуриева, который устраивает ему званый ужин.

«Ну как поживает мировая закулиса?» — шутливо приветствовали друг друга бизнесмены, собравшиеся 2 сентября в московском отеле «Ритц Карлтон», где состоялся званый ужин с участием Алексея Навального и автора его экономической программы С.Гуриева, выступившего перед бизнесменами по скайпу. По признанию самого Навального, поначалу была идея сделать встречу закрытой, но утаить ее было невозможно. К тому же, добавил Навальный, хочется быть таким политиком, который готов в открытую говорить все то, что собирался говорить в закрытом формате.
Во время ужина Гуриев (проф. Sciences Po, экс-ректор РЭШ, чл. советов директоров Сбербанка и E.ON Russia) представил основные принципы разработанной им социально-экономической программы Навального и ответил на вопросы бизнесменов-участников ужина.


Если бы избиратели знали, кто такой Гуриев, рейтинг кандидата Навального не вырвался бы за пределы статистической погрешности, - продолжает политолог Андрей Тихонов. Беглый экономист исповедует ультралиберальные идеи, за реализацию которых наши сограждане никогда не голосовали и в жизни не проголосуют.
Например, именно Гуриев высказывался за массовое привлечение мигрантов. Навальный обещает расширить права и возможности москвичей, а автор его экономической программы нацелен на устранение административных препятствий, мешающих крупному бизнесу (прежде всего интернациональному) окончательно превратить Москву в «глобальный финансовый центр».
В таком городе «простым москвичам», к которым обращается кандидат Навальный, места не найдется. Москву ждет геттоизация. Использовать права местного самоуправления, о расширении которого якобы пекутся Навальный и Гуриев, в таких условиях будет невозможно. Деньги будут в Сити, а не в муниципалитетах.
Привлекая Гуриева, Навальный обманывает избирателей и своей антимигрантской риторикой. Гуриев и его школа выступают против регулирования рынка рабочей силы, а корпорации, интересы которых лоббируют экономисты типа Гуриева, и являются главными бенефициарами нелегальной миграции.
Навальный и Гуриев напоминают двух коммивояжеров, пытающихся продать свой некондиционный товар с помощью льстивых улыбок и кое-как сидящего костюма.
Гуриев и Навальный обещают снизить тарифы за счет «более лучшего» контроля за сферой ЖКХ. Но они вводят избирателя в заблуждение, поскольку сам по себе аудит не приведет к снижению цен на коммунальные услуги. Вдруг выяснится, что тарифы экономически обоснованы, что тогда будут делать наши друзья? Наезд на управляющие компании может быть связан с банальной попыткой передела рынка. Реформа ЖКХ по-гуриевски может обернуться еще большими тарифами за счет привлечения в эту сферу «профессионалов», в том числе с Запада.
Снизить миграционные потоки Гуриев и Навальный предлагают за счет повышения производительности труда. Вот этого наш народ точно не переживет. Если перевести эти предложения с экономического на русский, то получится, что каждый москвич будет трудиться за себя и за уехавшего мигранта.
Если серьезно, то как бы ни хотел Навальный, низкоквалифицированный труд в одночасье не исчезнет, мешки с цементом (прочтите, как кандидат говорит об этом!) сами летать еще долго не будут.
Экономист Гуриев это прекрасно понимает, но позволяет своему соратнику такие высказывания на публику.
Просмотров: 768
Комментарии:

23:03 4.09.2013 Ирина

Хорошая статья, выводит кандидата в мэры Москвы Навального на чистую воду. Удивительно просто, как люди покупаются на его лживые речи.


Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

28.06.2018 Почему в России повышают пенсионный возраст?

02.03.2018 СВЕРШИЛОСЬ! Мы проснулись в другой стране

07.05.2017 Вместо парада в честь дня Победы корабли Балтфлота выдвинулись для отражения возможной атаки...

26.12.2016 Спас паспорт. Артисты Валутов и Ананьев не вылетели вместе с ансамблем

22.12.2016 Кадыров раскритиковал статью американской газеты об убийстве Карлова

20.12.2016 Правительство Новосибирской области поддержало инициативу Патриарха Кирилла о запрете...

16.12.2016 Правительство готовится дать «зеленый свет» международной торговле детьми

14.12.2016 Беременность - не болезнь

09.12.2016 Призывы профобучения родителей компетенциям воспитания детей звучат все громче

06.12.2016 В НАТО определили возможную точку начала войны с Россией

06.12.2016 Назрел вопрос о совершенствовании духовного воспитания молодежи

30.11.2016 Протоиерей Сергий Рыбаков: «Либеральное переформатирование русского народа потерпело крах»

23.11.2016 Содомиты продолжают отрабатывать деньги

18.11.2016 Что осталось на душе после Псковской трагедии?

18.11.2016 Кто виноват в Псковской трагедии?




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.