Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


В РЕГИОНЕ

ПАСЕ приняла резолюцию о защите религиозных общин от насилия

15:01 26.04.2013 | В РЕГИОНЕ
24 апреля Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию «Соблюдение прав человека в связи с религиозными и иными убеждениями и защита религиозных общин от насилия».

Принятие документа состоялось в рамках работы весенней сессии ПАСЕ, прошедшей с 22 по 25 апреля во французском Страсбурге.

В документе, в частности, говорится:

«Парламентская Ассамблея обеспокоена растущим числом насильственных действий против религиозных общин и индивидов по всему миру на основе их религии и убеждений». Ассамблея также отмечает, что «речь идет не только о физическом, но также и психологическом насилии против личностей по причине их религиозной принадлежности или убеждений». Депутаты осуждают «любые примеры создания негативных стереотипов о религии так же, как и защиту религиозной ненависти, которая подстрекает к дискриминации, враждебности или насилию».

Особенно в документе представлены ряд положений, направленных на противодействие Совета Европы насилию против религиозных общин в странах третьего мира.

По этому поводу в резолюции заявляется следующее:

«Ассамблея призывает страны-члены Совета Европы принимать во внимание ситуацию с религиозными общинами в их двустороннем политическом диалоге с соответствующими странами, особенно со странами, в которых действуют законы о богохульстве».

Помимо этого, странам, в которых совершается насилие в отношении религиозных общин, адресуется ряд требований: осудить насилие и враждебные речи на основе принадлежности к религии; усилить борьбу с такими случаями и призвать к правосудию виновных в них; содействовать корректному и объективному изучению религиозных и нерелигиозных представлений; активно поддерживать инициативы по межрелигиозному и межкультурному диалогу, а также уважать и защищать культурное наследие различных религий.

Особое внимание в резолюции уделено и защите религиозной свободы в Европе: «В то время как считать, что религиозные общины лучше защищены в Европе, чем в Африке, Азии и на Ближнем Востоке, все еще есть проблемы в странах-членах Совета Европы».

В связи с этим, авторы документа призвали «предоставить достойное место религиозным убеждениям в публичной сфере, гарантируя свободу мысли в рамках систем здравоохранения, образования и государственной службы, при этом обеспечив, чтобы права других были соблюдены без дискриминации и чтобы их доступ к законным услугам был гарантирован».
Источник: foma.ru
Просмотров: 533

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

05.05.2017 В рязанском радиоуниверситете вскроют послание потомкам 50-летней давности

26.12.2016 Новый год по-сасовски

19.12.2016 Рязанские писатели выбрали руководителя

08.12.2016 Шиловская детская школа искусств подарила зрителям «Библиофилармонии» удивительный концерт

05.12.2016 За Москву! К 75-летию великой битвы

02.12.2016 Евгения Рубцова – глава администрации г. Сасова

11.11.2016 В поселке Тума состоялась презентация новой книги Игоря Евсина

10.11.2016 Православная выставка вернётся в Рязань

10.11.2016 Рязань превратилась в большой каток

07.11.2016 День литературы сасовского края

01.11.2016 Инспекторы рязанской ГИБДД ведут скрытое патрулирование улиц

26.10.2016 В регионе объявлен День траура по погибшим при взрыве дома

24.10.2016 «Сродни любви писательское слово...»

17.10.2016 Директор Ветсанутильзавода предстанет перед судом

13.10.2016 Компания «Рязаньгоргаз» повысила надежность газоснабжения потребителей Советского района...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.