Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ГОРЯЧАЯ ТЕМА

Экс-глава Полянского сельского поселения Рязанского района Надежда Изосимова объявила голодовку

13:38 26.04.2013 | ГОРЯЧАЯ ТЕМА
Надежда Изосимова считает свою отставку незаконной и инспирированной главой района Виктором Пронькиным

Экс-глава Полянского сельского поселения Рязанскго района Надежда Изосимова объявила голодовку в знак протеста против незаконного, по ее мнению, отстранения от занимаемой должности.

Надежда Николаевна, в прошлом - учитель русского языка и литературы, дважды кряду выбиралась жителями села Поляны. Последний раз она вступила в должность 1 марта 2009 года, и ее полномочия истекли, соответственно, 1 марта 2013-го.

Незадолго до этого, в феврале, депутаты Полянского сельского поселения внесли изменения в Устав поселения. Ранее глава поселения избирался путем всенародного голосования и являлся также главой администрации. Изменениями в Уставе была введена система «менеджера по контракту», при которой глава муниципального образования избирается уже из состава совета депутатов и является его председателем, а глава администрации - наемным работником.

В понедельник, 22 апреля, на заседании Совета депутатов поселения были проведены выборы, по итогам которых главой муниципального образования избран Дмитрий Петрушин, а и.о. главы администрации назначили бывшего первого заместителя Надежды Изосимовой Софью Макарову.

Однако Изосимова считает, что в связи с введением единого дня голосования срок ее полномочий должен быть продлен до «второго воскресенья сентября» - до 8-го числа. При этом она ссылается на часть 4, ст.40  131-го Федерального закона, в которой говорится: «Решение об изменении срока полномочий, а также решение об изменении перечня полномочий и (или) порядка избрания выборного должностного лица местного самоуправления применяется только к выборным должностным лицам местного самоуправления, избранным после вступления в силу соответствующего решения». Надежда Изосимова уже подготовила иск в суд  о незаконном отстранении ее от исполнения должностных обязанностей.

Надежда Николаевна заявила:

- Я полагаю, что это - месть за мою принципиальную позицию. Я многократно в устной и письменной форме критиковала главу администрации Рязанского района Виктора Пронькина . С моей точки зрения, он не соответствует занимаемой должности. Ни я, ни жители, которые тоже писали жалобы, недовольны деятельностью господина Пронькина. Приведу один пример: в марте прошлого года было продано всего за 2 миллиона, за бесценок, здание  котельной с участком в 30 соток в селе Поляны. А ведь до аварии в 2002 году котельная в комплексе с другой обеспечивала жителей горячей водой. До сих пор вопрос централизованного горячего водоснабжения в Полянах не решен...

 

Просмотров: 2349
Комментарии:

18:21 29.04.2013 кассандра

при управлении данной главы в поселении стало жить социально нестабильно, а живет только горстка приближенных к ней людей. По своей сути далеко не профессионалы и марионетки. Короля делает его свита. Так и в поселении.


Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

28.06.2018 Почему в России повышают пенсионный возраст?

02.03.2018 СВЕРШИЛОСЬ! Мы проснулись в другой стране

07.05.2017 Вместо парада в честь дня Победы корабли Балтфлота выдвинулись для отражения возможной атаки...

26.12.2016 Спас паспорт. Артисты Валутов и Ананьев не вылетели вместе с ансамблем

22.12.2016 Кадыров раскритиковал статью американской газеты об убийстве Карлова

20.12.2016 Правительство Новосибирской области поддержало инициативу Патриарха Кирилла о запрете...

16.12.2016 Правительство готовится дать «зеленый свет» международной торговле детьми

14.12.2016 Беременность - не болезнь

09.12.2016 Призывы профобучения родителей компетенциям воспитания детей звучат все громче

06.12.2016 В НАТО определили возможную точку начала войны с Россией

06.12.2016 Назрел вопрос о совершенствовании духовного воспитания молодежи

30.11.2016 Протоиерей Сергий Рыбаков: «Либеральное переформатирование русского народа потерпело крах»

23.11.2016 Содомиты продолжают отрабатывать деньги

18.11.2016 Что осталось на душе после Псковской трагедии?

18.11.2016 Кто виноват в Псковской трагедии?




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.