Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ФИНАНСЫ, ЭКОНОМИКА

Россиян уберегут от «несправедливости иностранных судов»

13:18 08.04.2013 | ФИНАНСЫ, ЭКОНОМИКА

В Госдуму внесли документ, призванный защитить права граждан РФ, пострадавших от несправедливых решений иностранных судов. Предполагается, что россияне, у которых из-за «зарубежного вердикта» отобрали недвижимость, акции или имущество, смогут вернуть потерянное в родной стране, сообщают СМИ.

Над законопроектом работали единороссы Михаил Старшинов, Иршат Фахритдинов и сенатор Константин Цыбко. По их мнению, все решения, вынесенные в отношении россиян за рубежом, заведомо неправосудны.

Так, если иностранный суд постановил изъять имущество у российского гражданина, предлагается выплачивать собственникам компенсации за счет федерального бюджета РФ. Затем государство вправе потребовать от другой страны возмещения затрат.

Депутат Дмитрий Гудков прокомментировал инициативу правящей партии в своем блоге. По его мнению, схема выглядит следующим образом: зарубежным спецслужбам «попадается российский жулик, который вывез за рубеж награбленные капиталы». Затем суд подтверждает, «что денежки ворованные», и отбирает или замораживает их.

«Далее все эти жулики приезжают на родину, подают жалобы в арбитражный суд, и он компенсирует им все потери за счет средств федерального бюджета, то есть за наш счет», — заявил политик. В качестве примера он привел фигурантов «списка Магнитского». Этот документ Штаты примут в окончательной редакции 13 апреля, планируется, что в него войдут россияне, которые, по мнению американцев, причастны к гибели юриста Сергея Магнитского в СИЗО.

Однако один из авторов законопроекта Михаил Старшинов заявил, что «акт Магнитского» не имеет к идее никакого отношения. По его словам, парламентарии пытаются «защитить российских бизнесменов от юридических казусов».

«Могу привести историю с библиотекой Шнеерсона. Например, контракт был заключен в Ставропольском крае, а споры происходят не в Ставропольском арбитраже, а в Стокгольмском», — пояснил единоросс.

В свою очередь, партнер юридической компании «Налоговик» Сергей Варламов не исключил, что к разработке законопроекта мог подтолкнуть финансовый кризис на Кипре. При этом он также считает, что законодателей мог обеспокоить «список Магнитского», вводящий против ряда россиян экономические и визовые санкции.

 

Просмотров: 975

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

31.05.2017 Депутат: обнуление процентной ставки могут обсудить уже завтра

15.05.2017 Путин утвердил стратегию экономической безопасности России до 2030 года

23.12.2016 Щупальца Всемирного Банка охватили Россию

07.12.2016 Путин предложил запустить «цифровую» индустриализацию

23.11.2016 Крах США: Россия возглавила глобальный удар по доллару...

25.10.2016 "Разорванная в клочья" экономика? Американские спекулянты разуверились в обвале рубля

20.10.2016 «В любую минуту доллары могут превратиться в макулатуру»

18.10.2016 Антиконституционный переворот в РФ: власть захватывают банки?

03.10.2016 Хитрый план Кудрина: страну сдать, майские указы отложить

26.09.2016 Именно ключевая процентная ставка сдерживает развитие экономики России

23.09.2016 Минфин не планирует повышать налоги на 2017—2019 годы

21.09.2016 Сбербанк начал обслуживать карты "Мир"

20.09.2016 Российское мороженое стремительно завоевывает Китай

20.09.2016 Виноделы наживаются на подделке «крымского» вина

14.09.2016 Российско-турецкий инвестиционный фонд – дружба против США или всего лишь "по интересам"?




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.