Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


В РОССИИ

Россию поделят на климатические зоны

12:13 22.03.2013 | В РОССИИ
Министерство внутренних дел поручило профильным научным институтам и ведомствам провести исследование основных климатических зон России, на основании которого будет приниматься решение об обязательном использовании зимних шин на легковых автомобилях и цепей на грузовиках в холодный сезон. Как пишут СМИ, ведомство также предлагает ограничить штрафные санкции за несвоевременную смену сезонной резины ста рублями.

По итогам исследования климатических зон России МВД намерено сформировать представление о том, в каких регионах следует ввести обязательное требование использовать зимние шины в холодный период, а в каких, рекомендательное. Заместитель министра МВД России Сергей Герасимов направил в аппарат первого вице-премьера Игоря Шувалова аналитическую записку, в которой указал, что в 18 европейских странах использование зимней резины является обязательным только при определенных погодных условиях в период с 1 октября по 30 апреля, причем сроки могут варьироваться.

Кроме того, по данным Герасимова, в Норвегии и Италии сезонная смена шин носит рекомендательный характер. В ряде стран, где действует требование менять летнюю резину на зимнюю, существует запрет на использование шипованных шин, поскольку они портят дорожное полотно. В Андорре, Австрии, Болгарии, Германии, Испании, Франции, Швейцарии и Италии цепи предписывается использовать только на горных маршрутах.

Исследование климатических зон также поможет МВД определить требования к водителям, регулярно переезжающим из одной зоны в другую. В случае, если необходимость использования зимней резины будет исследованием подтверждена, министерство намерено предложить ограничить зимний период временным промежутком с 1 ноября по 1 апреля. Запрещать использовать «не переобутые» машины МВД не планирует; водителей таких автомобилей предлагается штрафовать на сто рублей.

В настоящее время Госдума России рассматривает законопроект, предусматривающий введение штрафов от одной до пяти тысяч рублей за отсутствие зимней резины на автомобилях в холодное время года. В документе холодным периодом предлагается считать промежуток с 1 декабря по 1 марта, но при этом для некоторых регионов предлагается установить индивидуальный регламент.

Некоторые из депутатов выступают против нового законопроекта, утверждая, что безопасность на дорогах зимой в значительной степени зависит не от климата и типа резины, установленной на автомобиль, а от качества уборки транспортных магистралей.
Источник: Lenta.ru
Просмотров: 1175

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

19.01.2018 В.В. ПУТИН НА КРЕЩЕНИЕ ОКУНУЛСЯ В ПРОРУБЬ (видео)

10.01.2018 Грудинин против Путина: Быть России иль не быть?

02.10.2017 Отчёт о встрече в Рязани 27-29 сентября автопробега «Большая Россия»-Крестного Хода «Державный...

24.05.2017 Святитель Лука Крымский: с верой в Победу и в Бога (видео)

03.05.2017 После введения карты "Мир" выключить извне национальную платежную систему в России будет почти...

16.04.2017 Путин поздравил православных христиан с Пасхой

22.12.2016 Володин: уголовное дело против Навального не позволит ему участвовать в выборах

22.12.2016 Роспотребнадзор о скандале с «Ревизорро»: программы — повод для проверки

21.12.2016 Владимир Путин перенес большую пресс-конференцию на пятницу

19.12.2016 Обезвредить бомбу под зданием «Россия»!

19.12.2016 "Левада-центр" признал ошибку в опросе об отношении россиян к Путину

16.12.2016 Шесть признаков антижизни

15.12.2016 Вдохновляющий пример боголюбовского исповедничества

13.12.2016 Евгений Фёдоров и Илья Шаблинский: День Конституции

13.12.2016 Попытка манипулировать подростками или борьба за демократию?




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.