Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


В РОССИИ

МИД РФ обнародовал условия перехода к безвизовому режиму с Евросоюзом

15:20 14.03.2013 | В РОССИИ
На сайте МИД РФ появился перечень совместных шагов, которые должны предпринять Россия и Евросоюз на пути к безвизовому режиму для краткосрочных поездок граждан

Ранее этот список или выдержки из него российское внешнеполитическое ведомство не оглашало и не публиковало.

Перечень разделен на четыре основных блока. В первом из них содержатся параметры защищенности документов, необходимых для пересечения границы. В частности, от обеих сторон требуется внедрить требуемые ИКАО биометрические паспорта, а также обеспечить защиту содержащихся в них данных, аутентичность и точную идентификацию их владельцев. Кроме того, необходимо организовать оперативную и систематическую передачу сведений об утерянных, похищенных или утраченных иным образом паспортах в базу данных Интерпола.

Во втором блоке содержатся требования по урегулированию вопросов миграции и реадмиссии. В частности, стороны обязаны эффективно выполнять соглашение между РФ и Евросоюзом об упрощении выдачи виз гражданам от 25 мая 2006 года. Кроме того, в данное соглашение необходимо внести изменения, которые в дальнейшем еще больше облегчат визовые требования, предъявляемые к краткосрочным поездкам граждан.

Документ также обязывает стороны сделать максимально прозрачными правила регистрации граждан, находящихся на территории другого государства, и упростить процедуру оформления других документов, в том числе порядок предоставления убежища.

Второй блок перечня также содержит требования к работе пограничных служб, обязывая их эффективно выполнять договор между Пограничной службой Федеральной службы безопасности России и Европейским агентством по вопросам управления оперативным сотрудничеством на внешних границах государств – членов ЕС (ФРОНТЕКС).

В третьем блоке документа перечислены обязанности сторон по борьбе с транснациональной организованной преступностью, терроризмом и коррупцией, а также в части сотрудничества правоохранительных органов России и Европейского союза.

Заключительный, четвертый блок перечня, посвящен внешним связям. Так, стороны обязуются обеспечить гражданам передвижение на равных основаниях, полномасштабную выдачу проездных документов всем категориям лиц, в том числе беженцам, негражданам, лицам без гражданства (апатридам) и представителям сексуальных меньшинств.

Как отмечается в тексте документа, данные совместные шаги и практические меры должны выполняться сторонами параллельно и на равноправной основе в соответствии с российским действующим законодательством, договором о Европейском союзе и договором о функционировании Европейского союза.
Просмотров: 1050

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

19.01.2018 В.В. ПУТИН НА КРЕЩЕНИЕ ОКУНУЛСЯ В ПРОРУБЬ (видео)

10.01.2018 Грудинин против Путина: Быть России иль не быть?

02.10.2017 Отчёт о встрече в Рязани 27-29 сентября автопробега «Большая Россия»-Крестного Хода «Державный...

24.05.2017 Святитель Лука Крымский: с верой в Победу и в Бога (видео)

03.05.2017 После введения карты "Мир" выключить извне национальную платежную систему в России будет почти...

16.04.2017 Путин поздравил православных христиан с Пасхой

22.12.2016 Володин: уголовное дело против Навального не позволит ему участвовать в выборах

22.12.2016 Роспотребнадзор о скандале с «Ревизорро»: программы — повод для проверки

21.12.2016 Владимир Путин перенес большую пресс-конференцию на пятницу

19.12.2016 Обезвредить бомбу под зданием «Россия»!

19.12.2016 "Левада-центр" признал ошибку в опросе об отношении россиян к Путину

16.12.2016 Шесть признаков антижизни

15.12.2016 Вдохновляющий пример боголюбовского исповедничества

13.12.2016 Евгений Фёдоров и Илья Шаблинский: День Конституции

13.12.2016 Попытка манипулировать подростками или борьба за демократию?




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.