Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


КУЛЬТУРА

В Рязани завершился XXI Международный конкурс юных вокалистов «Солнечный зайчик»

10:47 06.03.2013 | КУЛЬТУРА

Конкурс стартовал в Рязани 27 февраля. Организаторами конкурса выступили: администрация города Рязани, управление культуры администрации города Рязани, МБУК «Муниципальный культурный центр города Рязани», ООО «АРТИСТЫ и ЗВЕЗДЫ».

В этом году «Солнечный зайчик» изменил свой статус, став международным, кроме того, впервые была представлена номинация «дети-профессионалы».

В «Солнечном зайчике» приняли участие юные вокалисты из разных городов России: Москвы, Пензы, Тулы, Самары, Оренбурга, Новомосковска, Луховиц, Мичуринска; артисты из населённых пунктов Владимирской области и республики Мордовия; рязанский регион представили коллективы и солисты не только из Рязани, но и из Сасова и Сараев. Впервые на конкурс приехали вокалисты из Киева, Симферополя, Днепропетровска и из немецкого города Кассель. Возраст участников – от 5 до 18 лет.

В течение нескольких дней его участников из самых разных уголков нашей страны и гостей из зарубежья ждала насыщенная программа: прослушивания, мастер-классы от членов жюри, джем-сейшны и танцевальные баттлы.

– «Солнечный зайчик» состоялся, хотя мы очень волновались, когда решили провести конкурс юных вокалистов в международном статусе: ведь это большая ответственность, но, одновременно, – и надежда на то, что тех, кто выступал на этой сцене, заметят члены жюри, которое в этом году было уникально по своему составу, – сказал начальник управления культуры администрации Рязани Андрей Кашаев, приветствуя собравшихся.

Гран-при фестиваля в номинации «Эстрадный вокал» завоевал рязанский дуэт МИЛОНИ. Гран-прии специальный приз главы администрации города Рязани вручила замглавы Лариса Крохалёва.

Председатель жюри, известный продюсер Лина Арифулина отметила теплоту и искренность, которая царила на конкурсе и пожелала ему дальнейшего процветания.

По итогам конкурса награды и подарки получили не только юные артисты, но и их педагоги, которые в эти трудные, конкурсные дни, наверное, волновались не меньше своих воспитанников.

Почётными грамотами за профессиональную подготовку участников конкурса и денежными премиями награждаются следующие педагоги:

1. Юлия Владимировна Яшнова, г. Рязань

2. Екатерина Эдуардовна Комар, г. Киев

3. Ольга Владимировна Паю, г. Кольчугино

4. Динара Фаатовна Незаметдинова, г. Самара

5. Дарья Сергеевна Куликова, г. Рязань.

Источник: пресс-служба Рязанской городской администрации
Просмотров: 2561

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики



Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.