Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


В РЕГИОНЕ

Депутаты грозятся открыть границы для должников

15:45 22.02.2013 | В РЕГИОНЕ
Сложности в вопросах погашения задолженности, на которые ссылаются приставы, надуманные и вызваны «нежеланием принимать меры», считают российские парламентарии

Российские судебные приставы будут выпускать должников за границу лишь через десять дней после погашения долга. Ни о каких оплатах прямо на границе не может быть и речи, считают судебные приставы. Тем временем в Госдуме хотят вообще отменить право ограничивать выезд должников за границу, если приставы не ускорят процедуру снятия запрета.

На имя главы Федеральной службы судебных приставов Артура Парфенчикова был направлен депутатский запрос, в котором предлагается дать гражданам возможность оплачивать имеющиеся у них задолженности прямо на границе с помощью систем моментальной оплаты. В настоящее время, напомним, ограничения на выезд снимаются не раньше чем через неделю после погашения долга.

Как рассказали СМИ в ФССП, длительные сроки прохождения информации связаны с системой взаимодействия с погранслужбой ФСБ и процессуальными особенностями исполнительного производства. На сегодняшний день отсутствует возможность автоматического снятия временного ограничения на выезд должника из РФ, подчеркнули в ведомстве.

Отказываться от ограничения на выезд судебные приставы вряд ли захотят, так как эта мера — одна из самых действенных в их арсенале. А это значит, чтобы не лишиться такого удобного инструмента по выбиванию долгов, им придется оптимизировать систему снятия задолженностей.

Решение о снятии задолженности принимается судебным приставом, а не электронной системой. Основанием для снятия служит документальное подтверждение оплаты долга. До погранслужбы ФСБ информация о снятии задолженности доводится в течение десяти дней.

Как подсчитали судебные приставы, если автоматизировать весь процесс, процедура будет занимать около 12 часов, однако мгновенного снятия запрета на выезд ждать все равно не придется.

Тем не менее, пишет издание, депутаты считают, что сложности, на которые ссылаются приставы, надуманные и вызваны «нежеланием принимать меры». Источник в штабе одного из депутатов и вовсе сообщил, что парламентарии могут инициировать отмену самой нормы об ограничении выезда должников, если вопрос со сроками не будет решен.

Стоит отметить, что электронные платежные системы готовы содействовать моментальному погашению задолженностей прямо на границе. Так, например, терминалы таких систем можно найти в любом аэропорту или на любом вокзале страны в достаточном количестве.
Просмотров: 453

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

05.05.2017 В рязанском радиоуниверситете вскроют послание потомкам 50-летней давности

26.12.2016 Новый год по-сасовски

19.12.2016 Рязанские писатели выбрали руководителя

08.12.2016 Шиловская детская школа искусств подарила зрителям «Библиофилармонии» удивительный концерт

05.12.2016 За Москву! К 75-летию великой битвы

02.12.2016 Евгения Рубцова – глава администрации г. Сасова

11.11.2016 В поселке Тума состоялась презентация новой книги Игоря Евсина

10.11.2016 Православная выставка вернётся в Рязань

10.11.2016 Рязань превратилась в большой каток

07.11.2016 День литературы сасовского края

01.11.2016 Инспекторы рязанской ГИБДД ведут скрытое патрулирование улиц

26.10.2016 В регионе объявлен День траура по погибшим при взрыве дома

24.10.2016 «Сродни любви писательское слово...»

17.10.2016 Директор Ветсанутильзавода предстанет перед судом

13.10.2016 Компания «Рязаньгоргаз» повысила надежность газоснабжения потребителей Советского района...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.