Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ и ЮЮ

Дерево судят по плодам

13:09 07.02.2013 | РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ и ЮЮ
Когда воспитывали нас, поколение семидесятых годов прошлого века, никто из родителей даже не сомневался, что прививки детям делать необходимо. Никто не спрашивал на это наше разрешение. Сейчас многие сомневаются в этом врачебном постулате, так как видят много примеров неотвратимых негативных последствий для здоровья ребенка.

Те родители, кто думает о будущем детей, о сохранении нашего генофонда, семьи в традиционном ее понимании, объединяются в родительские сообщества и подвергают конструктивной критике, юридической экспертизе все принимаемые законы, касающиеся семьи и детства.

Права у семьи вроде есть, а воспользоваться ими не всегда получается, поэтому родительские общественные организации, которые возникли три-пять  лет назад в различных регионах страны, в первую очередь занимаются защитой прав членов семьи и их можно назвать правозащитными. Лидеры этих родительских организаций – люди православные, с высоким уровнем образования, неординарным мышлением, настоящие борцы «невидимого фронта». Это юристы, психологи, педагоги, журналисты, писатели, многодетные родители. К сожалению, ничто человеческое им не чуждо: они ошибаются, ссорятся, раздражаются, превозносятся… Впрочем, как и все мы, грешные, живущие на земле. Но реакция некоторых лидеров родительских сообществ на создание новой подобной организации – Национальной родительской ассоциации (НРА) – была просто ошеломляющей, более того, некорректной.

Пишу об этом с грустью и сожалением, потому что многих из них знаю лично и уважаю. День рождения НРА пришелся на праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, на «детский» православный праздник (как говорят о нем в народе), в Общественной палате Российской Федерации проходили слушания на тему «Перспективы включения семейно-родительских и благотворительных организаций в процесс управления государственной семейной политикой».

Участвуя в этих слушаниях, я, как директор Благотворительного фонда во имя святителя Василия Рязанского, двенадцать лет оказывающего помощь, прежде всего, многодетным семьям и детям-инвалидам, получила много полезной информации и контактов для развития деятельности организации. Опоздав из-за московских пробок, пропустив выступления американцев и филиппинцев из просемейных организаций, с интересом слушала сообщение Владимира Грозова, председателя программы «Семья – Единение – Отечество» из Белоруссии. Еще шесть лет назад убыль населения в дружественном государстве была 70000 человек. В 2011 году – 15800 человек. Все это результаты работы программы «Семья – Единение – Отечество», в которой много разных направлений, в том числе и создание первого в мире Общественного совета по нравственности под председательством президента Белоруссии и митрополита всея Белоруссии Филарета. Одним из действенных направлений программы, о котором в России остается только мечтать, является обязательное обеспечение квартирой с беспроцентным кредитом на 40 лет семьи с третьим родившимся ребенком и его полное погашение при рождении пятого малыша. В Бресте под контролем наблюдательного совета программы, куда входят, в том числе, крупные общественные организации, удалось все-таки добиться превышение рождаемости над смертностью на 4500 человек.

Поскольку в результате слушаний должно было быть зафиксировано рождение Национальной родительской ассоциации, В.В. Грозов просил дать возможность и белорусам работать в ее формате. Одним из первых выступающих на слушаниях в Общественной палате был заместитель председателя комиссии по социальной политике Б.Л. Альтшулер, который поддержал создание НРА. С другим членом Общественной палаты, предпринимателем Сергеем Рудовым, хорошо известным своим участием в православных программах помощи Афонским монастырям, в перенесении Пояса Пресвятой Богородицы в Россию и другим мероприятиям, мне удалось поговорить лично. Он сказал, что достаточно много предпринимателей, которые поддерживают программу НРА, и одна из таких структур – Общероссийская общественная организация «Деловая Россия». Заместитель председателя этой организации Евгений Юрьев на слушаниях предложил при воплощении программы учитывать положительный зарубежный опыт.

Координатором и секретарем новой родительской организации на слушаниях был назначен А.Ю. Комов, представитель Всемирного конгресса семей в России и СНГ, директор фонда имени св. благоверных Петра и Февронии.

Ключевым моментом слушаний стало выступление протоиерея Дмитрия Смирнова, который поддержал создание НРА и отметил, что толк в формировании семейной политики будет, когда ее поддержат общественные организации и примут участие в ее воплощении. Нужны люди, которые всю душу вложат в работу с детьми и семьями.

Выступающих еще было много, но никто не возражал против создания НРА. Возмущенные голоса возникли позже, на обширном интернет-пространстве и, конечно, вызвали волнение в православной среде. Протоиерей Дмитрий Смирнов был вынужден высказаться несколько раз по этому поводу…

Чтобы что-то не исказить, приведу дословно его выступления по очень важной для всех теме.

«Так как некоторые из наших друзей по известным причинам проявляют некую подозрительность (по поводу создания НРА – от ред.), потому что семейная проблема – это один из главных фронтов борьбы Христа и дьявола. Очень важно это понимать и почувствовать, что наша сила в единстве. Главное – нам надо создать площадку и завоевать общественное мнение, чтобы это была организация, с которой считались. Были такие голоса, что это проект Кремля, это было бы неплохо...  Надо понимать, где мы живем! Напоминаю, что страна эта называется Россия, и без поддержки сверху по вертикали ничего реально не будет. То, что была использована площадка нашей Общественной палаты, считаю – очень положительно...  Постарайтесь научиться делать выводы не по присутствующим где-то людям и их фамилиям, а по конкретным делам и документам, которые будут исходить из этой ассоциации. Дерево судят по плодам».

22 декабря отец Дмитрий Смирнов выступил на радио «Радонеж» и ответил на вопрос радиослушательницы, которая его спросила: «Почему так много возмущений в связи с созданием Национальной родительской ассоциации?».

Потому что «у нас в этой тематике много организаций и конечно они испытывают всякую ревность, боятся, что они останутся не причем. Вообще это русским людям свойственно, вместо того, чтобы объединиться, это не только касается недругов: государства, правительства, а даже православных. Они очень склонны к бесконечной критике друг друга. Очень подозрительны. Они больше хотят фигурировать в каком-то пространстве, нежели заниматься реальной работой. Мы во многом остаемся советскими людьми, для которых важен не результат, а мероприятие… Вот против «закона Димы Яковлева» выступают в пикетах молодые люди. Они довольны собой, а толку?

...Гораздо легче стоять с плакатиками, чем начать реально что-то делать: взять под опеку ребенка, помочь семье… А тут как же? Появилась ассоциация, которая хочет не только работать на нашем поле, но стремится объединить усилия аналогичных организаций всех стран. Если выступать единым фронтом, то можно достигнуть положительных результатов. А вот такая творческая работа им не нравится, поэтому всегда легче найти масонов, патиссонов, происки врагов, все так смело  обозначить, все это рассказать, чем реально принести какие-то плоды, пусть маленькие... Надо работать со всеми: с врачами, депутатами, журналистами и т.д., создавая атмосферу определенного рода. Приветствовать надо любую ассоциацию,.. а им страшно, то они были главными, а теперь нет. Речь идет не о детях, а самих себе. Одни любят искусство в себе, а другие себя в искусстве...».
Источник: blagowesti.ru
Просмотров: 1371

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

02.06.2017 Ход конем: Чем Анна Кузнецова помешала российским родителям?

23.12.2016 Отмена запрета воспитания отложена на 2017 год

22.12.2016 Общественная палата РФ внедряет систему воспитания родителей

15.12.2016 Законопроект об изменении ст. 116 УК получил добро Верховного Суда

13.12.2016 И реклама телефона доверия - не реклама, но и доверие - не доверие

09.12.2016 Закон о запрете воспитания отменяют несмотря на происки ювенальщиков

08.12.2016 «Травматично для ребенка – разлука с родителями, а не физические наказания»

06.12.2016 Ювенальщики перекрасились в «защитников прав детей и семьи»

30.11.2016 Достало ваше «свободное воспитание»! Крик души, адресованный современным родителям

28.11.2016 Ювенальная юстиция. История вопроса

23.11.2016 ПОБЕДА! Неисполнение родительских обязанностей отложили в долгий ящик под давлением...

15.11.2016 Дмитрий Шестаков: «Статью о ненадлежащем воспитании нужно исключить из Уголовного кодекса,...

11.11.2016 Дума отменит «закон о шлепках»

09.11.2016 Москалькова поддержала поправки Мизулиной о наказаниях за семейные побои

08.11.2016 Анна Кузнецова: «В наше правовое поле внедряются чуждые нам понятия, ценности»




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.