Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПРОИСШЕСТВИЯ

Рязанские пожарные спасли из горящей девятиэтажки трёх детей, пятерых взрослых

10:49 25.01.2013 | ПРОИСШЕСТВИЯ
Пожар произошёл в ночь на 20 января. Сообщение о возгорании квартиры на 8 этаже в доме №11 корпус 1 на улице Забайкальской поступило на пульт диспетчера около половины двенадцатого ночи. К месту пожара тут же было направлено 4 пожарных автомобиля.

 

– Когда мы прибыли к месту вызова, то увидели, что из окон одной из квартир на 8 этаже валит густой чёрный дым, видны языки пламени. Жильцы просили о помощи, – рассказал начальник дежурной смены службы пожаротушения Главного управления МЧС России Александр Полежаев. – Существовала угроза перехода пожара на верхние этажи дома, поэтому пожару был присвоен повышенный номер сложности, а мы запросили дополнительные силы.

 

   Для тушения пожара, а также эвакуации людей были сформированы звенья газо - дымо защитной службы. Одним из звеньев руководил командир отделения 4-й пожарной части, прапорщик Александр Петрухин – вместе с двумя пожарными, он отправился в горящую квартиру, где, по информации соседей, должен был находиться хозяин-инвалид.

 

– Мы взяли всё необходимое, и отправились в квартиру. Но, вскрыв дверь квартиры, и проверив все комнаты, никого там не обнаружили – оказалось, что когда начался пожар, хозяина из квартиры забрали его родственники, живущие в этом доме, – рассказал Александр Петрухин. – Сама квартира серьёзно пострадала – одна из комнат выгорела полностью. Если бы хозяин, у которого проблемы со здоровьем, находился на момент пожара дома, то, скорее всего, нам не удалось бы его спасти.

 

   Тем не менее, лестничные клетки с 7 по 9 этаж в доме были очень сильно задымлены, жильцы последних этажей просили с балконов помощи. Пожарные помогли вывести троих детей и пятерых взрослых из горящего дома на улицу, используя защитные средства и смоченные полотенца. По словам Александра Петрухина, из квартир на 9 этаже, помимо жильцов, были эвакуированы 2 кошки.

 

– Уж очень хозяева переживали за своих питомцев, – пояснил Петрухин.

 

   Пока звено Пеструхина открывали рамы на лестничных клетках для вытяжки дыма, и обследовали 8 и 9 этаж на наличие пострадавших, к дому подъехала пожарная автолестница. С неё пожарные и затушили пламя через окно.

 

– Большая удача, что двор не был заставлен автомобилями, как обычно бывает в Рязани, и автолестница смогла подъехать под окна горящего дома, – отметил Александр Полежаев.

 

   По его словам, пожарные подразделения сработали хорошо, не было допущено гибели людей и распространения огня.

 

– В 00.07 пожар был локализован и через 3 минуты потушен, – сказал Александр Полежаев. – Все работали в команде, правильно оценили обстановку и работали очень слаженно.

 

  Причина пожара сейчас выясняется испытательно-пожарной лабораторией МЧС, но вполне вероятно, ей могла стать неосторожность при курении.

 

 
Просмотров: 2947

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

27.12.2016 Очевидец крушения Ту-154: Самолет стал быстро и странно снижаться, как будто его сажали на воду

26.12.2016 Вспышка в небе близ Сочи не имеет отношения к крушению Ту-154

21.12.2016 Берлинский отголосок Ниццы

08.12.2016 Прокурор попросил пять лет лишения свободы для Варвары Карауловой

16.11.2016 Чистки продолжаются? Бывшего вице-губернатора Петербурга подозревают в мошенничестве с...

14.11.2016 «Он фактически был соучастником преступления»

24.10.2016 Жильцы дома в Рязани, в котором прогремел взрыв, рассказали о пережитом ужасе и чудесном...

24.10.2016 Под завалами разрушенного дома в Весеннем переулке г. Рязани могут оставаться до 4 человек

19.10.2016 СМИ назвали имя предполагаемого убийцы ополченца Моторолы

17.10.2016 В ДНР заявили, что установили заказчика убийства Моторолы

14.10.2016 Кадыров призвал строго наказать виновных в нападении на дочь Емельяненко

23.09.2016 В МЧС назвали фамилии погибших при ликвидации пожара в Москве

21.09.2016 В Москве таксисты попытались перекрыть улицу, протестуя против понижения тарифов на частный...

13.09.2016 «Мирской человек выходит на сражение, защищая ближних»

28.07.2016 Хозяева ереванских террористов недовольны




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.