Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


КУЛЬТУРА

В музей – на гашение почтовой карточки

13:01 22.01.2013 | КУЛЬТУРА

В субботу, 26 января, Рязанский областной художественный музей имени И.П. Пожалостина станет центром притяжения не только для любителей живописи, но и для филателистов.

В час дня здесь на персональной выставке московской художницы Люси Вороновой «Наивное ликование души» состоится торжественная церемония гашения памятной почтовой карточки, посвященной 100-летию областного художественного музея. Организатор мероприятия – российское отделение швейцарского фонда «Русское современное искусство Цюрих», которое занимается продвижением творчества Люси Вороновой и других известных художников.

Почтовая карточка с изображением музея и работы художницы, выпущенная издательско-торговым центром «Марка» (дизайнер – Е. Плотникова), уже поступила в продажу. Предполагается, что в церемонии гашения, кроме представителей фонда и самой художницы, примут участие президент Национальной Академии филателии, действительный член Европейской Академии филателии, действительный член Лондонского Королевского филателистического общества, профессор А.В. Стрыгин, президент Союза филателистов России А.С. Илюшин, заместитель директора УФПС Рязанской области – филиал ФГУП «Почта России» Н.А. Трошина, представители власти. В день гашения каждый из гостей церемонии сможет отправить почтовую карточку любому адресату и состоится презентация международной филателистической выставки «РОССИКА-2013».

Творчество Люси Вороновой давно завоевало популярность и в России, и во всем мире. Выставка создает прекрасное настроение: там на холстах женщины средних лет живут в мире цветов и птичек, а душевные натюрморты – по своим особым законам. Но эта «наивность» имеет под собой профессиональную основу.

Художница работала во многих странах мира, в том числе в Дании, Германии, Чехии, Панаме, Турции, Венгрии, Польше, Финляндии, Швеции, Греции, Норвегии, Голландии, Китае и в республиках бывшего СССР. Её работы находятся в коллекциях крупнейших музеев мира, в том числе в Государственной Третьяковской галерее и Государственном Русском музее, в частных коллекциях.

Как пишут искусствоведы, «впечатления от путешествий и знакомства с лучшими образцами мирового искусства по-своему преломились в произведениях художницы. Корни её творчества в народном искусстве, в иконописи, даже в наскальных росписях. Безукоризненные контуры, чистый цвет, ритмические построения фона заставляют зрителя всякий раз погружаться в состояние внутреннего трепета и светлой радости».

На рязанской выставке произведения Люси Вороновой соседствуют со скопинской керамикой из фондов музея: работами Т.В. Лощининой, Т.А. Киселевой, А.И. Рожко, А.А. Якушкина. И это сочетание надо признать очень удачным.

Просмотров: 1383

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики



Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.