Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


КУЛЬТУРА

В Иркутске начали подготовку к юбилею Гайдая с ретроспективного показа

10:12 21.01.2013 | КУЛЬТУРА

В минувший четверг, 17 января, в Иркутске открылся ретроспективный показ фильмов и выставка Леонида Гайдая, сообщает «Комсомольская правда».

И выставка, и показ лучших фильмов Гайдая приурочены к грядущему юбилею легендарного кинематографиста, который 30 января мог бы отметить свое 90-летие.

Экспозиция выставки, которая разместилась в фойе культурно-досугового центра «Художественный», рассказывает о семье режиссера, его иркутском периоде жизни и творческом пути.

Для ретроспективы были выбраны картины, которые достаточно редко демонстрируются по телевидению. Всего жители Иркутска смогут посмотреть четыре фильма Гайдая - «Не может быть!» (1975г.), «Инкогнито из Петербурга» (1977г.), «За спичками» (1980г.) и «Спортлото-82» (1982г.).

Леонид Гайдай родился 30 января 1923 году в городе Свободный. В том же году семья будущего режиссера перебралась в Читу, а затем — в Приангарье, в Иркутск, где проживала в привокзальном районе Глазково. Гайдай учился в Иркутской железнодорожной школе № 42.

В 1947 году Гайдай окончил театральную студию при Иркутском областном драматическом театре, а в 1949 году поступил во ВГИК на режиссерский факультет.

Леонид Гайдай скончался 19 ноября 1993 года в Москве в результате тромбоэмболии легочной артерии. Режиссер похоронен на Кунцевском кладбище в Москве.

 

Просмотров: 757

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики



Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.