Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


КУЛЬТУРА

«Я ходил напролом»

10:18 11.01.2013 | КУЛЬТУРА

8 января иполнилось 100 лет со дня рождения известного советского поэта, лауреата Государственной премии СССР Ярослава Васильевича Смелякова (1912/1913 – 1972).

       Он выпустил при жизни более трёх десятков стихотворных сборников. В их числе «Работа и любовь», «Кремлёвские ели», «Хорошая девочка Лида», «Милые красавицы России», «Разговор о главном», «Моё поколение», поэма «Строгая любовь». Судьба поэта была непростой. Он трижды отбывал срок в лагере, участвовал в Великой Отечественной войне, был в финском плену.

       Большую известность обрело стихотворение Ярослава Смелякова «Если я заболею, к врачам обращаться не стану». Оно положено на музыку целым рядом авторов.

        С октября 1928 по май 1929 года поэт работал репортёром в рязанской «Деревенской газете», 1932 году в составе столичной писательской бригады выступал в рязанском Доме Красной Армии. С нашим краем связаны главы из поэмы Ярослава Смелякова «Молодые люди» («Сергей Есенин», «Губернская Рязань», стихотворение «Рязанские Мараты», а так же некоторые другие произведения.

Просмотров: 1312

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики



Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.