Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ и ЮЮ

Право и правда

14:19 29.12.2012 | РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ и ЮЮ
В очередной раз обострилась обстановка на антиювенальном фронте. После непродолжительного весенне-летнего затишья на рассмотрение депутатов Государственной Думы поступил очередной пакет документов, содержащих нормы «ювенального права».

Для тех, кто еще не совсем разобрался с данным вопросом, поясню, что под «ювенальными технологиями» или «ювенальными законами» понимаются в настоящее время не просто законы, принимаемые с целью защиты прав детей, а целая система законов, подзаконных актов, негласных указаний и приоритетов исполнительной власти, отличительными признаками которой являются следующие.

Копируются с образцов западных (в первую очередь европейских) стран с «развитой демократией»; права ребенка объявляются приоритетными перед правами других лиц (в том числе и родителей); интересы ребенка рассматриваются как отдельная юридическая категория вне зависимости от интересов семьи и родителей; чиновники «ювенальной» системы в связи со своими полномочиями и профессиональным образованием и опытом лучше кого бы то ни было понимают, что является необходимым для благополучия ребенка. При этом родители как не имеющие соответствующей подготовки априорно рассматриваются как люди, не понимающие запросов детей. Семья рассматривается как источник всякого детского неблагополучия, которую необходимо контролировать и непрерывно «мониторить», чтобы исключить случаи детского неблагополучия; понятие «насилия над детьми» трактуется очень широко и произвольно, в связи с чем таковым у «ювенального лобби» считается любое воспитательное воздействие на ребенка. Кроме «прав ребенка» для «ювенального лобби» фетишем являются «права» всякого рода меньшинств, которых в России именуют извращенцами.

Идеологическим источником данного ювенального законодательства является свершившийся в настоящее время в европейских странах после периода либерализма добровольный отказ от традиционных христианских ценностей и морали, безбожие, безверие и связанные с этим процессы деградации нравственности на фоне временного материального благополучия и изобилия.

Конкретно в Государственную Думу поступили на рассмотрение следующие законопроекты, содержащие нормы «ювенального права»:

1.Закон № 42197-6 ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства» (о социальном патронате).

2.Закон № 3138-6 ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

3.Закон № 284965-3 ФЗ «О государственных гарантиях равноправия женщин и мужчин» («О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации»).

4.Закон № 617570-5 ФЗ «О культуре в Российской Федерации».

5 Закон № 38463-6 «О присоединении Российской Федерации к Конвенции о юрисдикции, применимом праве, признании, исполнении и сотрудничестве в отношении родительской ответственности и мер по защите детей» (Гаагская конвенция 1996 г.) и др.

Родителям опять необходимо поднимать свой голос против данных законопроектов, как направленных против традиционных ценностей, разрушающих традиционный семейный уклад и взаимоотношения между поколениями.

В настоящее время уже не только родительские организации вступили в борьбу против продвижения «ювенальных» законов. Так, подготовлено и направлено письмо, обращенное к руководителям и депутатам Рязанской области против принятия данных законопроектов, которое подписано целым рядом общественных организаций: РГОД «Родительское собрание», Рязанским отделением ОД «Народный собор», Рязанской группой «Площадь Победы» движения «Суть Времени», Рязанским отделением РКРП, межрегиональной общественной организацией «Понимание».

Борьба за наше будущее продолжается!



источник: http://www.blagovesti.ru

Просмотров: 1511

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

02.06.2017 Ход конем: Чем Анна Кузнецова помешала российским родителям?

23.12.2016 Отмена запрета воспитания отложена на 2017 год

22.12.2016 Общественная палата РФ внедряет систему воспитания родителей

15.12.2016 Законопроект об изменении ст. 116 УК получил добро Верховного Суда

13.12.2016 И реклама телефона доверия - не реклама, но и доверие - не доверие

09.12.2016 Закон о запрете воспитания отменяют несмотря на происки ювенальщиков

08.12.2016 «Травматично для ребенка – разлука с родителями, а не физические наказания»

06.12.2016 Ювенальщики перекрасились в «защитников прав детей и семьи»

30.11.2016 Достало ваше «свободное воспитание»! Крик души, адресованный современным родителям

28.11.2016 Ювенальная юстиция. История вопроса

23.11.2016 ПОБЕДА! Неисполнение родительских обязанностей отложили в долгий ящик под давлением...

15.11.2016 Дмитрий Шестаков: «Статью о ненадлежащем воспитании нужно исключить из Уголовного кодекса,...

11.11.2016 Дума отменит «закон о шлепках»

09.11.2016 Москалькова поддержала поправки Мизулиной о наказаниях за семейные побои

08.11.2016 Анна Кузнецова: «В наше правовое поле внедряются чуждые нам понятия, ценности»




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.