Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


О ПРИВИВКАХ

Моя история антипрививочницы

16:41 17.12.2012 | О ПРИВИВКАХ
Ну так вот… Хорошо когда хорошая мысля приходит во время – ДО того как! В истории отношений нашей семьи с прививками получилось так, что мы в борьбу вступили методом проб и ошибок.


Поколение моё и моего мужа, самое «заколотое» и оттого больное здоровьем. Здоровье отсутствует напрочь! И наверное, если бы имели место в нашей жизни алкоголь, курево и еще что похлеще, то были бы сейчас… наверное уже не были бы... И мало кто с нашего поколения кладет прививки(с их последствиями) и степень своего здоровья (точнее его отсутствие) - на одну полку. Нам прививки ставили «от и до» по полной программе и даже сейчас пытаются добить противогриппозной и прочей чушью. Сейчас многие не могут иметь детей, в 30 лет с сахарным диабетом, опухоли, проблемы с сосудами, сердцем, печенью, почками. Неее –этж экология! Отсутствие мышления (а в школе так хорошо учились!) не дает разобраться во многих вещах, но когда происходят в жизни какие-то знаки, то мы, слава богу начинаем ДУМАТЬ.


Когда родился Сына, согласие на прививки дала не думая даже, надо так надо.. Гепатит Б – в родзале -ДАДАХ! Влупили крошке как только глаза открыл, на мир поглядеть. Родились 9\9 по Апгар. Поторопились врачи исправить столь непозволительную роскошь (догадливые поймут о чем я). БЦЖ на третий день. Желтуха проявилась на третий день от рождения. Не сходила месяц. До первого месяца жизни развитие ребенка шло нормально. Ну, мерки естественно врачебные. В месяц мы встали на учет к неврологу – ребенок начал закатывать глазки приступами , стал беспокойным, плохо спал. Естессно же – гипервозбудимость на фоне стремительных родов. Истязали мы сына добровольным согласием на прививки (а по другому я не назову) до двух лет, согласно общеСТАДНОМУ календарю. В два года я перестала его кормить грудью и мы стали собираться в садик. Проходили мы туда неделю. Что должно быть? Правильно – адаптация к садику в виде частых болезней. Мы попали в реанимацию. Потому что лечив ОРЗ, у нас развился абструктивный бронхит, тяжелой формы. Пол года мы практически провели в инфекционной больнице. Основная проблема – спонтанно возникающий кашель, при отсутствии необходимой скорой помощи (а я не сразу наловчилась управлять приступами) перерастающий в осложненный абструктивный бронхит. Ни чего себе адаптация к детскому саду. Тогда-то муж (не знаю, кто его подтолкнул в нужном направлении) и предположил, а что если мы пожинаем плоды вакцинации. Начали искать и добывать информацию. Так началось наше детальное ознакомление с темой Прививки и их последствия. И НАШ мир перевернулся. Началась перезагрузка.
АКДС была причиной нашей беды. И не она одна. Но коклюш в составе этой вакцины сделал своё дело. Врачи никогда с этим не согласятся. Но те, кто имеет больного бронхиальной астмой ребенка, а может и с другими заболеваниями (побочки-это большой такой список) сопоставив факты, сроки, статистику (которую ведут только заинтересованные мамы пострадавших детей), придут к определенным выводам. Кто-то до конца жизни никогда даже не задумается о причинно-следственной связи ПРИВИВКА-ОСЛОЖНЕНИЕ.
Я не была «мамой-сомневашкой». Сначала я просто тупо слепо верила, а потом стала антипрививочницей. И не было у меня мысли – проконсультироваться со специалистом, провести полное обследование, а потом только поставить супер-облегченную и импортную, или просто аккуратно так поставить – авось обойдется. Мы отказались сразу. Раз и навсегда. Да, приходилось первое время туго. Отказы. Объяснения. Законы. Наши права. От педиатра : Как же так, ставили-ставили, а добивать отказались? Но потом, врачи поутихли. Львиную долю мы всё равно уже получили.
У дочки нет ни одной прививки. Битва с роддома. Сейчас уже легче.
Мамы сомневающиеся потому, что боитесь давления - для вас: сейчас противостоять давлению медперсонала становится легче. «Отказников» всё больше, и давить на них становится всё сложнее. Люди становятся грамотнее. Поэтому, ваше вероятное соглашение на прививку из-за этой причины – уже неактуально. «Отказники» от прививок- это уже не единичные случаи, когда весь медперсонал роддома сбегается «попинать чокнутую мамашу».
У сына заболевание постепенно вырождается (я отказалась от сильнодействующих препаратов, оздоравливаемся закаливанием и народными средствами). Доча здорова. Точка. Отличие в развитии между ними, как между небом и землей. Не буду на этом задерживаться. Спорщики обычно сразу начинают говорить, что еще рано судить о состоянии здоровья. Говорю: она с рождения со мной везде, во всех общественных местах, где кашляют, перхают и чихают и дышат прям на нас (ну-уу, не так страшно как вы представили, я про магазины и прогулки по улицам города). Если сравнивать амбулаторные карточки между собой, то у сына на момент 1,5 лет карточка в 3 раза толще чем у дочки, при этом у дочи только записи-заключения спецов "здорова". Да, были у нас температуры, сопли, даже покашливания, но всё это проходило быстро, в течении 2-х дней и без осложнений. На врачебном приёме, когда меня опять стали уговаривать поставить прививки «от самых опасных и актуальных заболеваний», я спросила у педиатра «А кто-нибудь в России ВООБЩЕ ведет статистику заболеваемости непривитых? Как узнать насколько часто они болеют «опасными заболеваниями» и насколько легко их переносят, с какими последствиями и осложнениями? А то привыкли стращать смертельными случаями, а то что болеют и умирают ПРИВИТЫЕ дети и люди - ЗАБЫВАЮТ уточнить? Нет ответа у педиатра на этот вопрос. И я считаю что это сейчас проблема намбер уан, доказать, что ИХ статистика давно ведется неправильно и некорректно.
Ну и заключение.
Продолжаем изучать и разбираться в этом и многих других вопросах. Копать я чувствую еще ой как много…. А пока, я рада, что количество родителей, добровольно снявших со своих детей статус "будущих пациентов врачей" и "стабильных потребителей фармарынка", неуклонно растет.


источник: http://antivakcina.org
Просмотров: 1223

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

03.07.2020 Вакцинация: За и Против (прямой эфир со специалистами)

11.03.2020 Прививать или не прививать? ЗАПРЕЩЁННАЯ КНИГА АМАНТОНИО

21.06.2018 Проф. УМАНСКИЙ. Презумпция невиновности вирусов

04.05.2018 Кандидат мед. наук о вакцинации. «Почему это скрывается от нас, медиков?» (Михаил Сватковский)

02.05.2017 Болгарская исследовательница обосновала опасность БЦЖ

23.04.2017 Учёный- иммунолог и микробиолог: от инфекций защищают не прививки, а естественный иммунитет

10.03.2017 Пермскому школьнику разрешили посещать занятия без пробы Манту

10.01.2017 Зав. детским садом пыталась через суд заставить ребёнка посетить фтизиатра и... проиграла!

01.01.2017 Анна Кузнецова: Если родители отказываются делать ребенку пробу манту, необходимо...

28.12.2016 Юрист Роспотребнадзора: Манту - пережиток прошлого

14.12.2016 Как отказаться от Манту? Приключения мамы Любы

25.11.2016 У меня позиция очень жёсткая: я не рекомендую прививать новорождённых. Врач-педиатр высшей...

23.11.2016 Минздрав предложил наказывать родителей, чьи дети умерли без прививки

10.11.2016 Как я участвовала в ток-шоу «Врачи» на ТВЦ про прививки

07.11.2016 60 лет вакцинации от туберкулёза. Итоги




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.