Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


КУЛЬТУРА

Век Александра Вертинского

14:50 15.11.2012 | КУЛЬТУРА

В Сасовской городской библиотеке № 36 состоялась творческая встреча, посвящённая столетию начала литературно-музыкальной деятельности известного российского шансонье Александра Николаевича Вертинского (1889-1957).

Его жизненный путь был непростым. В разгаре Великой Отечественной войны Александр Вертинский вернулся из-за границы в СССР и продолжил здесь свою творческую работу, выступая с песенными программами и снимаясь в кино, в том числе в фильмах «Заговор обречённых» и «Анна на шее», был удостоен Государственной премии. В наследии шансонье есть и произведение, навеянное предсмертным стихотворением Сергея Есенина «До свиданья, друг мой, до свиданья». Это своего рода реквием по великому лирику. Примечательно, что Вертинский скончался в той же ленинградской гостинице, где погиб Есенин.

Просмотров: 989

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики



Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.