Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ГОРЯЧАЯ ТЕМА

Вода ошибок не прощает

10:29 12.11.2012 | ГОРЯЧАЯ ТЕМА
Купальный сезон закончился, закрыты места массового отдыха людей у водоемов, до следующего года прекращена работа пляжей, спасательных станций и постов.
  Однако, несмотря на это, работы у Государственной инспекции по маломерным судам с наступлением осени меньше не становится. Жизнь на водоемах области не затихает. Осень – любимая пора любителей рыбной ловли. Опытные рыбаки очень любят осеннюю рыбалку, ведь поймать рыбу становится довольно непросто, им приходится изощряться, придумывать новые способы ловли, а в этом и кроется спортивный азарт, ведь чем труднее добыть дичь, тем интереснее процесс охоты.
   Однако такая рыбалка таит в себе немало опасностей. Осенью температура воды составляет всего 7-8 градусов, и если лодка перевернется, рыбак окажется в воде, намокшая одежда тут же потянет его вниз, а холодная вода будет сковывать движения. Спасти в такой ситуации бывает довольно трудно. Во избежание несчастных случаев на воде инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам напоминают любителям рыбной ловли меры предосторожности.  Не стоит выходить на воду в ветреную погоду, в нетрезвом состоянии, на неисправном плавсредстве,  без спасательных средств, в темное время суток,  не перегружайте плавсредство, не берите с собой детей. В случае чрезвычайного происшествия звоните по телефону Единой дежурно-диспетчерской службы спасения – 01, для абонентов сотовой связи - 112.
 Главный Государственный инспектор по маломерным судам МЧС России по Рязанской области Станислав Егинов рекомендует в это время воздеожаться от выхода на водоемы, а лучше позаботиться о техническом состоянии своих судов  к следующему сезону: " Завершилась очередная навигация. Перед судоводителем встает вопрос по хранению судна в межнавигационный период. Правильное хранение – залог исправности и безопасности в следующем году".
  Суда межнавигационный период, в зависимости от местных условий, как правило, должны храниться в специально оборудованных местах: в специально отведенном для этого месте или помещении. При отсутствии помещения разрешается хранение судов на открытом воздухе под навесом или под брезентом.
  Судно следует поднять на берег, очистить от грязи и нароста, зачистить места с коррозией, тщательно просушить, затем восстановить лакокрасочное покрытие. Резиновые и ПВХ лодки лучше хранить надутыми, при этом они должны быть хорошо помыты и просушено.
   Подвесное оборудование, предметы снабжения с судна снимаются и после проведения ремонта консервируются в соответствии с инструкциями заводов-изготовителей. Хранение этого оборудования лучше всего осуществлять в отапливаемом помещении. Суда должны содержаться в чистоте и иметь качественное лакокрасочное покрытие.
   Необходимо помнить, что хранение на берегу судов, заправленных ГСМ и водой, запрещается
Просмотров: 1213

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

28.06.2018 Почему в России повышают пенсионный возраст?

02.03.2018 СВЕРШИЛОСЬ! Мы проснулись в другой стране

07.05.2017 Вместо парада в честь дня Победы корабли Балтфлота выдвинулись для отражения возможной атаки...

26.12.2016 Спас паспорт. Артисты Валутов и Ананьев не вылетели вместе с ансамблем

22.12.2016 Кадыров раскритиковал статью американской газеты об убийстве Карлова

20.12.2016 Правительство Новосибирской области поддержало инициативу Патриарха Кирилла о запрете...

16.12.2016 Правительство готовится дать «зеленый свет» международной торговле детьми

14.12.2016 Беременность - не болезнь

09.12.2016 Призывы профобучения родителей компетенциям воспитания детей звучат все громче

06.12.2016 В НАТО определили возможную точку начала войны с Россией

06.12.2016 Назрел вопрос о совершенствовании духовного воспитания молодежи

30.11.2016 Протоиерей Сергий Рыбаков: «Либеральное переформатирование русского народа потерпело крах»

23.11.2016 Содомиты продолжают отрабатывать деньги

18.11.2016 Что осталось на душе после Псковской трагедии?

18.11.2016 Кто виноват в Псковской трагедии?




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.