ГОРЯЧАЯ ТЕМА Как «деловая Америка» относится к российским коллегам?В конце октября в Атланте прошло 20-е ежегодное заседание Американо-Российского делового Совета. От США присутствовали заместитель госсекретаря, банкиры и руководители крупных корпораций, таких как Кока-кола и Алкоа. От России - посол РФ, экс-министр финансов Алексей Кудрин, глава ОАО "Роснано" Анатолий Чубайс, российские предприниматели.
Темы дискуссий были составлены в классическом либеральном духе, например, «Какие меры правительство России предпринимает для соблюдения своих обязательств в рамках ВТО?», «Какие меры предприняло Правительство России, чтобы помочь иностранным компаниям?», есть более практические темы, например, «Что такое Государственная компания развития Дальнего Востока и насколько выполнима её миссия?», а также «После вступления России в ВТО сельскохозяйственная политика России создаёт больше возможностей или препятствий для иностранных компаний?». В числе приглашенных оказался и российский промышленник Константин Бабкин, президент промышленного союза «Новое содружество», лидер ВПП «Партии Дела», который рассказал об интересных нюансах заседания Американско-Российского Совета. Вопрос: Константин Анатольевич, кто был на заседании? К. Бабкин: Была представительная «тусовка» человек на 500. Руководители корпораций, работающих с Россией, политики. Процентов 90 - американцы, 10 - из России. Вопрос: О чем шла речь? Что сказали американцы? К. Бабкин: Речь в основном шла о том, как продвинуть американские интересы, как получать выгоду в России. При этом политики и корпорации очень взаимосвязаны и в отношении остального мира представляют вместе единый «кулак». Минут сорок в формате непринуждённой беседы на сцене обсуждали политику в отношении России и вообще политику. Замгоссекретаря отметил, что страна не может иметь эффективную политику, если у неё слаба экономика, и наоборот, экономика не может быть сильной, если она не подкреплена активной международной политикой. Примерно ту же мысль высказал Помощник Президента по национальной безопасности, а именно, о поддержке американских компаний, о работе с общественными и отраслевыми ассоциациями. «Будем вас поддерживать. Нам нужны ваши идеи», - такими словами он закончил выступление. Вопрос: Что сказали представители российской стороны? К. Бабкин: Российская делегация представляла собой альтернативу.
Было заметно отчуждение, отсутствие взаимосвязи между предпринимателями и
чиновниками. Вопрос: О чем говорили Вы? К. Бабкин: Я рассказал о том, что
вступлению в ВТО в России рады не все, что теряется огромный потенциал развития
сельского хозяйства, развития рынка. О том, что России нужна политика,
нацеленная на развитие производства, на международную кооперацию, на создание
равных условий конкуренции. По-моему, народу понравилось. Вопрос: Какой вывод Вы сделали для себя исходя из этого заседания? К. Бабкин: Разумная экономическая политика нужна России, нужна нам, её жителям. 31 октября мы провели Учредительный съезд «Партии Дела», в программе которой, как основа, заложена Разумная экономическая политика. Мы готовы добиваться ее выполнения, а именно, добиваться изменения налоговой политики в стране, снижения ставок по кредитам, отказа от имиджевых суперпроектов, национализации Центробанка, поддержки экспорта несырьевых товаров, возвращения стабфонда, остановки деградации образования, приватизации медицины и т.д. Поэтому продолжаем нашу работу. Источник: АЦ "ВТО-Информ" Просмотров: 3173
|
Другие новости из рубрики 28.06.2018 Почему в России повышают пенсионный возраст? 02.03.2018 СВЕРШИЛОСЬ! Мы проснулись в другой стране 07.05.2017 Вместо парада в честь дня Победы корабли Балтфлота выдвинулись для отражения возможной атаки... 26.12.2016 Спас паспорт. Артисты Валутов и Ананьев не вылетели вместе с ансамблем 22.12.2016 Кадыров раскритиковал статью американской газеты об убийстве Карлова 20.12.2016 Правительство Новосибирской области поддержало инициативу Патриарха Кирилла о запрете... 16.12.2016 Правительство готовится дать «зеленый свет» международной торговле детьми 14.12.2016 Беременность - не болезнь 09.12.2016 Призывы профобучения родителей компетенциям воспитания детей звучат все громче 06.12.2016 В НАТО определили возможную точку начала войны с Россией 06.12.2016 Назрел вопрос о совершенствовании духовного воспитания молодежи 30.11.2016 Протоиерей Сергий Рыбаков: «Либеральное переформатирование русского народа потерпело крах» 23.11.2016 Содомиты продолжают отрабатывать деньги 18.11.2016 Что осталось на душе после Псковской трагедии? 18.11.2016 Кто виноват в Псковской трагедии? ![]() Подписка на новости |
© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
|