Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ГОРЯЧАЯ ТЕМА

Как «деловая Америка» относится к российским коллегам?

08:08 06.11.2012 | ГОРЯЧАЯ ТЕМА

В конце октября в Атланте прошло 20-е ежегодное заседание Американо-Российского делового Совета. От США присутствовали заместитель госсекретаря, банкиры и руководители крупных корпораций, таких как Кока-кола и Алкоа. От России - посол РФ, экс-министр финансов Алексей Кудрин, глава ОАО "Роснано" Анатолий Чубайс, российские предприниматели.

 

Темы дискуссий были составлены в классическом либеральном духе, например, «Какие меры правительство России предпринимает для соблюдения своих обязательств в рамках ВТО?», «Какие меры предприняло Правительство России, чтобы помочь иностранным компаниям?», есть более практические темы, например, «Что такое Государственная компания развития Дальнего Востока и насколько выполнима её миссия?», а также «После вступления России в ВТО сельскохозяйственная политика России создаёт больше возможностей или препятствий для иностранных компаний?».

В числе приглашенных оказался и российский промышленник Константин Бабкин, президент промышленного союза «Новое содружество», лидер ВПП «Партии Дела», который рассказал об интересных нюансах заседания Американско-Российского Совета.

Вопрос: Константин Анатольевич, кто был на заседании?

К. Бабкин: Была представительная «тусовка» человек на 500. Руководители корпораций, работающих с Россией, политики. Процентов 90 - американцы, 10 - из России.

Вопрос: О чем шла речь? Что сказали американцы?

К. Бабкин: Речь в основном шла о том, как продвинуть американские интересы, как получать выгоду в России. При этом политики и корпорации очень взаимосвязаны и в отношении остального мира представляют вместе единый «кулак».

Минут сорок в формате непринуждённой беседы на сцене обсуждали политику в отношении России и вообще политику. Замгоссекретаря отметил, что страна не может иметь эффективную политику, если у неё слаба экономика, и наоборот, экономика не может быть сильной, если она не подкреплена активной международной политикой. Примерно ту же мысль высказал Помощник Президента по национальной безопасности, а именно, о поддержке американских компаний, о работе с общественными и отраслевыми ассоциациями. «Будем вас поддерживать. Нам нужны ваши идеи», - такими словами он закончил выступление.

Вопрос: Что сказали представители российской стороны?

К. Бабкин: Российская делегация представляла собой альтернативу. Было заметно отчуждение, отсутствие взаимосвязи между предпринимателями и чиновниками.
Чубайс рассказывал о том, как Роснано хорошо инвестирует в Америку деньги российских налогоплательщиков. Сказал, что в России дела пока идут не очень, но улучшение начнётся скоро, через 15-20-25 лет. Думаю, что при той политике, которую проводят его друзья в правительстве, это даже оптимистично (улыбается).
Кудрин (на фото в наушниках, к нему обернулся вице-президент компании Visa) «парил» в высотах мировых экономических тенденций, говорил какие-то банальности про кризис в Европе и развитие в Азии. Экономика России ему, по-моему мнению, давно уже неинтересна.
Посол посвятил свою речь Джексону и Венику. Лично я считаю, ну добьются они отмены этой поправки, которая не мешает никому. Взамен получат список Магницкого, который ещё неизвестно как будет работать. В него, по слухам, будут зачислять каждого, кто критикует американскую политику. И что?

Если бы российские чиновники хоть десять процентов своей энергии тратили не на борьбу с выдуманными проблемами, а на продвижение интересов наших фермеров, на поддержку экспорта российских товаров, это воздалось бы миллиардами долларов, тысячами созданных рабочих мест.

Вопрос: О чем говорили Вы?

К. Бабкин: Я рассказал о том, что вступлению в ВТО в России рады не все, что теряется огромный потенциал развития сельского хозяйства, развития рынка. О том, что России нужна политика, нацеленная на развитие производства, на международную кооперацию, на создание равных условий конкуренции. По-моему, народу понравилось.
Американцам проще и понятнее иметь дело с людьми, осознающими свой интерес, интересы своей страны, чем с оторванными от жизни прожектёрами.

Вопрос: Какой вывод Вы сделали для себя исходя из этого заседания?

К. Бабкин: Разумная экономическая политика нужна России, нужна нам, её жителям. 31 октября мы провели Учредительный съезд «Партии Дела», в программе которой, как основа, заложена Разумная экономическая политика. Мы готовы добиваться ее выполнения, а именно, добиваться изменения налоговой политики в стране, снижения ставок по кредитам, отказа от имиджевых суперпроектов, национализации Центробанка, поддержки экспорта несырьевых товаров, возвращения стабфонда, остановки деградации образования, приватизации медицины и т.д. Поэтому продолжаем нашу работу.

 

Источник: АЦ "ВТО-Информ"
Просмотров: 2938

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

28.06.2018 Почему в России повышают пенсионный возраст?

02.03.2018 СВЕРШИЛОСЬ! Мы проснулись в другой стране

07.05.2017 Вместо парада в честь дня Победы корабли Балтфлота выдвинулись для отражения возможной атаки...

26.12.2016 Спас паспорт. Артисты Валутов и Ананьев не вылетели вместе с ансамблем

22.12.2016 Кадыров раскритиковал статью американской газеты об убийстве Карлова

20.12.2016 Правительство Новосибирской области поддержало инициативу Патриарха Кирилла о запрете...

16.12.2016 Правительство готовится дать «зеленый свет» международной торговле детьми

14.12.2016 Беременность - не болезнь

09.12.2016 Призывы профобучения родителей компетенциям воспитания детей звучат все громче

06.12.2016 В НАТО определили возможную точку начала войны с Россией

06.12.2016 Назрел вопрос о совершенствовании духовного воспитания молодежи

30.11.2016 Протоиерей Сергий Рыбаков: «Либеральное переформатирование русского народа потерпело крах»

23.11.2016 Содомиты продолжают отрабатывать деньги

18.11.2016 Что осталось на душе после Псковской трагедии?

18.11.2016 Кто виноват в Псковской трагедии?




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.