Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ГОРЯЧАЯ ТЕМА

Анастасии Завгородней вернули детей

11:37 26.10.2012 | ГОРЯЧАЯ ТЕМА

Финские соцслужбы заставляли детей А. Завгородней страдать в приюте

 

25 ОКТЯБРЯ  Анастасии Завгородней вернули всех четверых детей, отнятых у нее финской ювенальной службой 7 сентября.

Финский правозащитник Йохан Бекман так прокомментировал ситуацию: «Русские СМИ спасли семью Завгордней. Она свободна! Дети свободны! Семья вместе! Спасибо огромное Павлу Астахову, спасибо «Русским матерям», профсоюзам и российским журналистам. Спасибо России от Завгородней. Мы не забудем всех, кто поддержал ее в трудную минуту. Впервые россияне взялись за руки и спасли четверых детей от насильственного сиротства в Финляндии», - сказал правозащитник.

Решение воссоединить семью было принято в центре опеки города Тиккурила. Однако спустя месяц семье предписано провести несколько недель в семейном центре для наблюдения.

Власти Финляндии при этом подчеркнули, что главной целью работы органов социальной опеки является помощь семьям в преодолении возможных трудностей, а не изъятие детей. "Когда семья состоит на учете в социальной службе, сотрудники органов социальной опеки думают только о том, как помочь семье, а не как бы побыстрее отнять детей", - сказала журналистам в Хельсинки советник министерства социального обеспечения и здравоохранения Финляндии Лотта Хямеен-Анттила.

"Меня часто спрашивают российские СМИ: действительно ли у вас могут забрать ребенка из семьи за шлепок? Никогда. Никогда этого не может быть, это невозможно. Это не может быть причиной и поводом для подобных действий властей. Как только откуда-то поступает сигнал о возможной проблеме в семье, соцработники начинают думать, как помочь, а не вламываются в дом", - сказала она.

Хямеен-Анттила рассказала, что родителям могут предлагать первоочередные меры поддержки: это материальная помощь, если семья нуждается в средствах; улучшение жилищных условий; консультации психолога или лечение от возможных зависимостей. Ситуация в семье выясняется сотрудниками соцопеки в течение трех месяцев, для родителей и соцработников составляется план совместных действий. "Например, семье могут предоставить также какого-нибудь помощника по дому или по уходу за ребенком", - отметила советник.

При этом она обратила внимание на превратное обсуждение ситуации с изъятием детей, в частности, из смешанных семей, в СМИ и интернете.

Однако после после варварского изъятия детей у беременной Анастасии Завгородней, трудно поверить в искренность подобных заявлений.

Напомним, что 7 сентября финские социальные службы в ходе спецоперации забрали у Завгородней старшую девочку (6 лет) и близнецов (2 года) по подозрению в том, что папа «хлопнул» 6-летнюю Веронику по попе. Их беременную мать во время этой операции арестовали. А 28 сентября, спустя всего 5 дней после родов, забрали и новорожденного ребенка.

При этом против самой Анастасии никаких обвинений не выдвигалось. Суд отказался вернуть детей матери лишь на основании того, что отец "может хлопнуть детей по попе", причем подозрение это основывалось лишь на словах 6-летней Вероники, плохо говорящей по-фински, которая якобы рассказала об этом в школе.

Тогда же уполномоченный по правам детей Павел Астахов заявил, что при отказе вести переговоры по вопросам защиты детей и подписания двустороннего соглашения Финляндию следует объявить страной «опасной для жизни иностранных (российских) семей с детьми».

Лишь после вмешательства Российских властей и общественности, матери разрешили находиться вместе с малышкой в спецприюте. «Пойти в приют меня вынудили соцработники, сказали, что это единственная возможность для меня быть рядом с детьми, так как отпустить их домой они не могут. Выбора у меня не было", — так объяснила этот шаг Анастасия.

Позднее она рассказала на видеокамеру о том, как с ее семьей обращались в приюте, больше напоминающем тюрьму.

Завгородняя с мужем и новорожденном девочкой находились в одном здании, а двухлетние двойняшки и шестилетняя дочка— в другом. Днем старших детей приводили к родителям, но после 18 часов возвращали их в другое здание. Поместить семью в один приют службы отказались, ссылаясь на отсутствие мест. В результате каждый вечер семья переживала трагедию разлуки.

"Мои дети и я переживают эту трагедию каждый день, они плачут, когда я ухожу, их отрывают от меня силой. Я не понимаю, почему мы должны проходить через эту садистскую процедуру ежедневно. Когда это закончится?" — рассказывала женщина.

«Опять сегодня угрожали мне вызовом полиции, потому что дети не хотели спать без меня, — писала Завгородняя из приюта при помощи СМС. — Дети были в истерике, охрана их удерживает в кровати силой. Сказали, что вызывают полицию, если я не уйду".

 

Кроме того, у россиянки накопилось много претензий к персоналу приютов — например, поехать с больным ребенком к врачу разрешили только после скандала и угроз полицией.  

Всего, по данным общественной организации "Русские матери", в Финляндии из 36 семей россиянок был изъят 51 ребенок.

Видео А. Завгородней из приюта см. здесь:

http://www.rosbalt.ru/video/2012/10/18/1047756.html



Просмотров: 1720

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

28.06.2018 Почему в России повышают пенсионный возраст?

02.03.2018 СВЕРШИЛОСЬ! Мы проснулись в другой стране

07.05.2017 Вместо парада в честь дня Победы корабли Балтфлота выдвинулись для отражения возможной атаки...

26.12.2016 Спас паспорт. Артисты Валутов и Ананьев не вылетели вместе с ансамблем

22.12.2016 Кадыров раскритиковал статью американской газеты об убийстве Карлова

20.12.2016 Правительство Новосибирской области поддержало инициативу Патриарха Кирилла о запрете...

16.12.2016 Правительство готовится дать «зеленый свет» международной торговле детьми

14.12.2016 Беременность - не болезнь

09.12.2016 Призывы профобучения родителей компетенциям воспитания детей звучат все громче

06.12.2016 В НАТО определили возможную точку начала войны с Россией

06.12.2016 Назрел вопрос о совершенствовании духовного воспитания молодежи

30.11.2016 Протоиерей Сергий Рыбаков: «Либеральное переформатирование русского народа потерпело крах»

23.11.2016 Содомиты продолжают отрабатывать деньги

18.11.2016 Что осталось на душе после Псковской трагедии?

18.11.2016 Кто виноват в Псковской трагедии?




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.