Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


В РОССИИ

В «Единой России» заработал фильтр для «дурацких законопроектов»

10:30 25.10.2012 | В РОССИИ

Депутаты думской фракции «Единая Россия» созвали экспертно-консультационный совет, который должен стать «фильтром от дурацких законопроектов». Его целью станет предварительная оценка и отсекание очевидно непроходных и популистских документов.

Как рассказал в интервью изданию один из лидеров партии, работу совета можно будет назвать «нулевым чтением», применявшимся в прошлом созыве Госдумы. Его отсутствие, по словам собеседника газеты, заметили не только работники аппарата Думы, но и широкая общественность. Руководство «Единой России» в качестве примера «дурацкого законопроекта» привело предложение члена партии Евгения Федорова о том, что финансируемым из-за рубежа СМИ необходимо присваивать статус «иностранного агента». Эту идею его коллеги признали «чистым пиаром».

Руководителем совета станет глава Рособразования Николай Булаев. Его заместителями будут Евгений Федоров, Надежда Школкина и Сергей Попов. Совет состоит из пяти секций, в которых будут изучать инициативы парламентариев и давать им экспертные оценки с рекомендациями о внесении законопроектов на рассмотрение или об их доработке. Раз в месяц руководители этих секций будут обсуждать с главой совета свои заключения.

Первое заседание нового органа состоялось 24 октября. По словам Надежды Школкиной, на нем обсуждались законопроекты, пришедшие из регионов. Она отметила, что многие из инициатив были отклонены, некоторые отправлены на доработку. В качестве причины такой ситуации Школкина назвала то, что многие из законопроектов либо уже были приняты раньше, либо дублировали действующие программы.

Совет, по мнению членов «ЕР», поможет избежать «воровства» законодательных идей внутри партии, когда похожие поправки вносят разные группы парламентариев.

Как заявил депутат от КПРФ Вадим Соловьев, «Единой России» необходимо создать внутрипартийную цензуру. Он отметил, что единоросы «имеют весьма дикое представление о законодательстве», поэтому все их инициативы предварительно надо проверять. Во фракции КПРФ такого нет, сказал Соловьев, «мы обсуждаем только самые общественно значимые законопроекты».

Просмотров: 911

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

19.01.2018 В.В. ПУТИН НА КРЕЩЕНИЕ ОКУНУЛСЯ В ПРОРУБЬ (видео)

10.01.2018 Грудинин против Путина: Быть России иль не быть?

02.10.2017 Отчёт о встрече в Рязани 27-29 сентября автопробега «Большая Россия»-Крестного Хода «Державный...

24.05.2017 Святитель Лука Крымский: с верой в Победу и в Бога (видео)

03.05.2017 После введения карты "Мир" выключить извне национальную платежную систему в России будет почти...

16.04.2017 Путин поздравил православных христиан с Пасхой

22.12.2016 Володин: уголовное дело против Навального не позволит ему участвовать в выборах

22.12.2016 Роспотребнадзор о скандале с «Ревизорро»: программы — повод для проверки

21.12.2016 Владимир Путин перенес большую пресс-конференцию на пятницу

19.12.2016 Обезвредить бомбу под зданием «Россия»!

19.12.2016 "Левада-центр" признал ошибку в опросе об отношении россиян к Путину

16.12.2016 Шесть признаков антижизни

15.12.2016 Вдохновляющий пример боголюбовского исповедничества

13.12.2016 Евгений Фёдоров и Илья Шаблинский: День Конституции

13.12.2016 Попытка манипулировать подростками или борьба за демократию?




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.