Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


В РОССИИ

Антимонопольная служба проиграла Росавиации в суде

10:59 17.10.2012 | В РОССИИ

Арбитражный суд Москвы признал недействительным решение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ, касающееся невыдачи Росавиацией допуска ОАО «Авиакомпания «Трансаэро» на полеты в Италию. Таким образом, суд встал на сторону авиационного ведомства.

Как передает Интерфакс, в ходе своего выступления представитель Росавиации заявил, что оспариваемое решение ФАС является незаконным, необоснованным, немотивированным. По его словам, в соответствии с соглашением о воздушных авиаперевозках между Россией и Италией от каждой страны предусмотрено по одному авиаперевозчику. С российской стороны рейсы осуществляет «Аэрофлот», а с итальянской - Alitalia.

Представитель ФАС в свою очередь отметила, что Росавиация оставила без внимания заявку компании «Трансаэро» на допуск к авиаперевозкам на данном направлении. Кроме того, заявила представитель ведомства, довод истца о выборе только одного назначенного перевозчика не обоснован. По ее словам, в декабре 2011 года была достигнута договоренность о выдаче разрешения на проведение чартерных полетов в Италию два раза в неделю еще для одного авиаперевозчика, которым стало «Трансаэро». Кроме того, основанием для принятия оспариваемого решения Росавиации стало то, что разрешение на авиаперевозки компании сначала было выдано, а затем аннулировано.

Представители «Аэрофлота» и Минтранса в этом споре поддержали позицию Росавиации.
При этом представитель Минтранса отметил, что разрешение на авиаперевозки «Трансаэро» для осуществления чартерных рейсов было дано лишь на новогодние праздники до 14 января 2012 года.

Напомним, что поводом для судебного разбирательства стала ситуация с чартерными рейсами авиакомпании «Трансаэро» в Италию. В зимний период 2011-2012 года авиакомпания не смогла выполнять международные чартерные рейсы из Москвы в Рим, Милан и Венецию, так как была исключена из протокола допусков к чартерным полетам по этому направлению. Все заявки «Трансаэро», направленные по этому поводу в Росавиацию, остались без удовлетворения.

В свою очередь комиссия ФАС нашла подобные действия авиационного ведомства противоречащими свободной конкуренции на рынке международных перевозок и и решила, что они «лишают потребителей права выбора авиаперевозчика, что приводит к завышению цен на авиабилеты». В конце концов Росавиацию признали нарушившей закон «О защите конкуренции». Данное решение антимонопольного органа Росавиация решила оспорить в судебном порядке.

Просмотров: 2956

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

19.01.2018 В.В. ПУТИН НА КРЕЩЕНИЕ ОКУНУЛСЯ В ПРОРУБЬ (видео)

10.01.2018 Грудинин против Путина: Быть России иль не быть?

02.10.2017 Отчёт о встрече в Рязани 27-29 сентября автопробега «Большая Россия»-Крестного Хода «Державный...

24.05.2017 Святитель Лука Крымский: с верой в Победу и в Бога (видео)

03.05.2017 После введения карты "Мир" выключить извне национальную платежную систему в России будет почти...

16.04.2017 Путин поздравил православных христиан с Пасхой

22.12.2016 Володин: уголовное дело против Навального не позволит ему участвовать в выборах

22.12.2016 Роспотребнадзор о скандале с «Ревизорро»: программы — повод для проверки

21.12.2016 Владимир Путин перенес большую пресс-конференцию на пятницу

19.12.2016 Обезвредить бомбу под зданием «Россия»!

19.12.2016 "Левада-центр" признал ошибку в опросе об отношении россиян к Путину

16.12.2016 Шесть признаков антижизни

15.12.2016 Вдохновляющий пример боголюбовского исповедничества

13.12.2016 Евгений Фёдоров и Илья Шаблинский: День Конституции

13.12.2016 Попытка манипулировать подростками или борьба за демократию?




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.