Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


В РОССИИ

Минфин отклонил закон об обязательном страховании жилья

15:19 03.10.2012 | В РОССИИ

Министерство финансов и Совет по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства при президенте РФ решили, что обязательное страхование жилья от стихийных бедствий в условиях нынешнего законодательства введено быть не может.

Как рассказала Интерфаксу заместитель руководителя Департамента финансовой политики Минфина РФ Вера Балакирева, обязательное страхование жилья противоречит сразу нескольким нормативно-правовым актам - Конституции, Гражданскому кодексу и закону о страховом деле.

Напомним, что о введении обязательного страхования жилья от стихийных бедствий правительство заговорило после наводнения в Крымске в июле этого года. В частности, было поручено в срок до 1 октября проработать вопрос о введении обязательного страхования имущества граждан и юридических лиц от ущерба в результате стихийных бедствий, так как государство не может полностью возмещать ущерб из бюджетных средств.

Тем не менее, Минфин пришел к выводу, что современная законодательная база не позволяет ввести такой порядок защиты имущества граждан, изложив свою позицию в ответе на поручение премьер-министра. Аналогичное заключение было направлено в правительство и Советом по кодификации при президенте.

По мнению Веры Балакиревой, «в добровольном имущественном страховании есть большое разнообразие вариантов услуги по наполнению и стоимости», и нужно не заставлять людей в обязательном порядке страховать свое жилье, а пропагандировать уже имеющиеся страховые возможности.

Стоит отметить, что обязательное страхование жилья от стихийных бедствий ранее вызвало волну критики среди страховащиков. В частности, отмечалось, что это преждевременная и жесткая для российского страхового рынка мера. Во-первых, для такой новации нет законодательной базы, она противоречит Гражданскому кодексу, согласно которому никто не вправе заставлять собственника страховать имущество. Во-вторых, в России с каждым годом все больше становится ветхого и аварийного жилья, а под страхование такие дома не попадают.

Просмотров: 1184

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

19.01.2018 В.В. ПУТИН НА КРЕЩЕНИЕ ОКУНУЛСЯ В ПРОРУБЬ (видео)

10.01.2018 Грудинин против Путина: Быть России иль не быть?

02.10.2017 Отчёт о встрече в Рязани 27-29 сентября автопробега «Большая Россия»-Крестного Хода «Державный...

24.05.2017 Святитель Лука Крымский: с верой в Победу и в Бога (видео)

03.05.2017 После введения карты "Мир" выключить извне национальную платежную систему в России будет почти...

16.04.2017 Путин поздравил православных христиан с Пасхой

22.12.2016 Володин: уголовное дело против Навального не позволит ему участвовать в выборах

22.12.2016 Роспотребнадзор о скандале с «Ревизорро»: программы — повод для проверки

21.12.2016 Владимир Путин перенес большую пресс-конференцию на пятницу

19.12.2016 Обезвредить бомбу под зданием «Россия»!

19.12.2016 "Левада-центр" признал ошибку в опросе об отношении россиян к Путину

16.12.2016 Шесть признаков антижизни

15.12.2016 Вдохновляющий пример боголюбовского исповедничества

13.12.2016 Евгений Фёдоров и Илья Шаблинский: День Конституции

13.12.2016 Попытка манипулировать подростками или борьба за демократию?




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.