Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


КУЛЬТУРА

Путин и Медведев поздравили Ольгу Остроумову с юбилеем

15:16 21.09.2012 | КУЛЬТУРА

Сегодня, 21 сентября, отмечает 65-летие знаменитая актриса театра и кино, народная артистка России Ольга Остроумова.

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев поздравили артистку с юбилеем.

Владимир Путин отметил богатую палитру запоминающихся ролей, которые сыграла Остроумова как в кино, так и в театре.

«Каждая из ваших ролей пример высочайшего профессионального мастерства, безупречного художественного вкуса», - в частности говорится в поздравительной телеграмме президента РФ.

Дмитрий Медведев в свою очередь назвал Ольгу Остроумову одной из самых ярких актрис отечественного кинематографа.

«Зрители разных поколений любят Вас за блестящую игру в таких известных фильмах, как «Доживем до понедельника», «А зори здесь тихие...», «Судьба», «Гараж» и многих других. А театральные спектакли с Вашим участием неизменно собирают полные залы», - говорится в поздравлении премьер-министра.

Ольга Остроумова родилась 21 сентября 1947 года в в городе Бугуруслане Оренбургской области.

В 1966 году она стала студенткой ГИТИСа, после окончания которого в 1970 году была принята в труппу Московского театра юного зрителя. Спустя три года она перешла в театр на Малой Бронной.

В 1983 году стала артисткой театра имени Моссовета

Свою первую роль в кино Остроумова сыграла в фильме «Доживем до понедельника» 1968 года. Фильм сразу сделал актрису популярной на всей территории СССР.

В фильме «А зори здесь тихие» (1972) она сыграла роль Жени Комельковой. Фильм стал культовым в Советском Союзе, Китае, ряде других стран. Культовой актрисой стала и Ольга Остроумова. Но самой большой своей творческой удачей в кино актриса считает роль Василисы в фильме «Василий и Василиса».

Ольга Остроумова — народная артистка России, лауреат Государственной премии СССР и премии имени А. Довженко. В 1998 году награждена орденом Почета. Лауреат итальянской «Серебряной нимфы» за фильм «А зори здесь тихие…». Лауреат Царскосельской художественной премии — 2007. Она — член Союза кинематографистов и Союза театральных деятелей России.

Просмотров: 749

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики



Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.