Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

В России будет зарегистрирована новая партия от промышленников

10:15 21.09.2012 | ПОЛИТИКА
Константин Бабкин: Россия создана для народовластия

 
31 октября 2012 года состоится съезд Всероссийской политической партии «ПАРТИЯ ДЕЛА». ПАРТИЯ ДЕЛА создана российскими промышленниками, сумевшими в тяжелые времена 90-х и 2000-х сохранить, а где-то и восстановить «с нуля» утраченное производство. Эти люди верят в будущее сильной и процветающей России, страны производящей высокотехнологическую конкурентоспособную брендовую продукцию, страны - лидера мировых держав, страны с мощной и нерушимой экономикой. Такой, по их мнению, должна стать Россия. Они знают, что надо сделать, чтобы добиться процветания российской экономики.
Возглавляет ПАРТИЮ ДЕЛА Константин Анатольевич Бабкин, президент Промышленного Союза «Новое Содружество» и Ассоциации «Росагромаш».

«Это будет наша вторая попытка регистрации, - уточнил Константин Бабкин, - если зарегистрируют, получим такой ярлык от наших правителей». Напомним, в октябре 2010 года партии было отказано в регистрации со стандартной формулировкой. Однако можно сказать, что ПАРТИЯ ДЕЛА существует уже два года. По мнению Бабкина, фактом попытки регистрации партии без согласования с начальством, партия приблизила тот момент, когда в России был принят новый закон и партии получили шанс на регистрацию: «Это был наш вклад в демократизацию общества». Также партия поставила на повестку дня критику экономического курса правительства. Бабкин один из немногих, кто открыто выступил против вступления России в ВТО, говоря о негативных последствиях для благосостояния граждан. «Мы много говорили о том, что в России завышенные цены на сырье и такая политика душит наших производителей и отнимает перспективу развития, мы говорили о том, что деньги, вложенные в Стабфонд, нужно возвращать. Т.е. мы старались показать обществу неадекватность современного курса, предлагали путь совершенно иной, нацеленный на развитие страны, производства, на создание новых рабочих мест», - резюмирует Константин Анатольевич.

Основная деятельность ПАРТИИ ДЕЛА будет направлена на то, чтобы в России была адекватная экономическая и промышленная политика, которая позволит стране действительно развиваться, а не деградировать. Бабкин во многом ссылается на свой личный опыт в производстве. И с его мнением трудно не согласиться: «Если страна все меньше и меньше производит, то и экономика такого государства будет больной, а из-за этого проистекает масса проблем в общественной жизни».

В будущем Бабкин предлагает реформировать налоговую политику страны. По его мнению, надо нацелить налоговую систему на то, чтобы собирать меньше денег с предприятий несырьевого сектора (прежде всего с тех отраслей, которые в России надо развивать). Основная же налоговая нагрузка должна приходиться на экспорт сырья и полезных ископаемых. Также надо снижать налоги на предприятиях, осуществляющих модернизацию, занимающихся производством в в Сибири, на Дальнем Востоке, в некоторых районах центральной полосы.
Справедливости ради заметим, что в Европе компании, вкладывающие в свое развитие, в модернизацию, освобождаются от налогов. В России же для правительства нет разницы, на что предприниматель потратит прибыль – на развитие или новый «Бентли».

«Сейчас России жизненно необходим строгий режим жесткой экономии, - считает Константин Бабкин и продолжает открыто критиковать действия чиновников, - так как в обществе назрели многочисленные проблемы. Надо отказаться от суперпроектов, подобных таким, как проведение олимпиады в Сочи, Мундиаля, строительство мостов на «необитаемые» острова, саммитов АТЭС».

Есть в партии уникальная программа по снижению цен на бензин. Бабкин считает, что Россия способна обеспечить граждан дешевым бензином или, как минимум, заморозить цену. «Этого можно добиться с помощью снижения налогов на добычу полезных ископаемых и на производство нефтепродуктов в России, и при этом необходимо повышать налоги на вывоз сырья,  углеводородов, черных и цветных металлов из России», - описал основные положения программы лидер партии.

Есть у Бабкина и ПАРТИИ ДЕЛА проекты, которые будут решать наболевшие вопросы граждан России. Например, программа по снижению кредитных ставок. По мнению Бабкина, государство должно поставить себе цель понижения кредитов с 15% до 3-4%: «Такая задача никогда правительством не ставилась, хотя все инструменты у него для этого есть». Отметим, что кредитная ставка сейчас во многом обусловлена учетом рисковых ожиданий. Поэтому, по мнению Бабкина, очень важны такие долгоиграющие моменты, как прозрачная судебная система, предсказуемая промышленная политика, адекватная законодательная политика.

Важнейшей задачей ПАРТИИ ДЕЛА является укрепление связей с соседними странами - Белоруссией, Украиной, Казахстаном, со странами Средней Азии. Без этого союза Россия не сможет почувствовать себя здоровой, динамично развивающейся страной. «Сегодня мы не видим внятных предложений от России, например, к Украине о совместном производстве машин, самолетов, ракет и т.д. А это очень важно. России нужны инструменты по защите совместного рынка со странами СНГ, в частности, предоставление на льготных ценах сырьевых ресурсов, а это сейчас напрямую запрещается условиями вступления России в ВТО», - подчеркнул Бабкин.

Искреннюю заинтересованность К. А. Бабкин проявляет к проблемам сельского хозяйства, зная их не понаслышке: «Россия импортирует больше половины продовольствия. Сегодня в программе развития села предусмотрено, что РФ будет закупать 1000 комбайнов, 700 тракторов. Это ничтожные цифры. Из Минсельхоза выходят «кривые» документы. Аграрная политика должна быть полностью пересмотрена. Надо защищать наших производителей и внятно распределять субсидии. В целом нам нужны равные условия конкуренции для зарубежных и отечественных производителей, а не вступление в ВТО и соблюдение кабальных условий».

Россия создана для народовластия, считает Бабкин, только оно сможет обеспечить отсутствие смут и революций: «Для нас важно, чтобы в стране были честные выборы с равным доступом к избирателям и СМИ, с честным подсчетом голосов, чтобы не было фальсификаций, а тот, кто занимается фальсификацией, чтобы был наказан, чтобы работала процедура импичмента для всех ветвей власти, чтобы можно было проводить референдумы по важным вопросам». Напомним, что ПАРТИЯ ДЕЛА пыталась провести референдум по вопросу вступления России в ВТО в апреле 2012 года в период самых жарких дебатов, но ЦИК отклонил данную идею.

Константин Бабкин не стал набирать партийные очки на лояльном отношении, например, к сексуальным меньшинствам. Ювенальную юстицию, однополые браки, Бабкин считает неприемлемыми и чуждыми нашему обществу. Напротив, он личным примером, как семьянин и отец четверых детей, доказывает, что в основе общества должна быть семья.

«На протяжении  последних лет образование «дореформировали» так, что у нас ВУЗы все ниже и ниже опускаются в мировых рейтингах, а наукой никто не хочет заниматься», - обозначил проблему Константин Бабкин, выпускник брендового МФТИ. Отметим, что по данным Минобрнауки лишь 3% выпускников вузов идут в науку.
Бабкин с помощью партии собирается остановить пагубную для России приватизацию систем образования и здравоохранения.

Интересно мнение Бабкина о проблеме миграции. Он связывает ее напрямую с отсутствием разумной экономической стратегии в стране: «Сейчас проводится политика, которая способствует как миграции в нашу страну, так и иммиграции российского населения из страны. Это в корне не правильно. Надо создавать условия для развития коренного населения, давать всем работу. Надо бороться за увеличение рождаемости. Чтобы народ видел перспективу для развития, при этом чувствовал себя социально защищенным. Миграцией проблемы современного общества не решаются, а только усугубляются».

 «Базы НАТО нам не нужны, - такое заявление сделал Бабкин на одном из Круглых столов по проблематике безопасности России, - нужно проводить самостоятельную политику в области безопасности, укреплять союз с нашими соседями по бывшему СССР».

На вопрос, кого кроме промышленников видите в рядах своей партии, Константин Бабкин дружелюбно ответил: «Наша партия не только для промышленников, она для всех, кто хочет жить и работать в России, хочет видеть перспективу для развития. Всех, кто хочет, чтобы Россия расцвела!»

Источник: пресс-группа Партии Дела


Просмотров: 1192

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

30.01.2018 Легкомысленный патриотизм

18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного...

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.