Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


КУЛЬТУРА

Мультфильм «Ну, погоди!» попал в возрастную категорию «18+»

12:12 29.08.2012 | КУЛЬТУРА

Телерадиовещательная компания ВГТРК приняла решение о том, что известный советский мультфильм «Ну, погоди!» будет показываться «во взрослое» время, то есть после 23 часов, сообщает сайт радиостанции «Эхо Москвы».

Данное решение было принято в связи с грядущим вступлением в силу нового закона о защите детей от информации, причиняющей вред здоровью и развитию. Закон вступит в силу уже 1 сентября текущего года.

Документ был принят Госдумой в декабре 2010 года. Он предусматривает введение мер по защите несовершеннолетних от вредного контента. В частности, к таковому относится нецензурная брань, материалы порнографического содержания.

Согласно данному закону весь видеоконтент будет разделен на возрастные категории - для детей младше 6, 12, 16 и 18 лет.

Теле- и видеопродукция для каждой возрастной группы будет маркироваться специальными обозначениями - «6+», «12+» и так далее. Время трансляции этих символов должно быть не менее 8 секунд.

Решать, к какой категории относится та или иная телепередача, будет сам телевещатель. Таким образом, ВГТРК решило, что «Ну, погоди!» относится к категории «18+», по всей видимости, из-за «антисоциального» поведения в мультфильме Волка, который не выпускает изо рта папиросу и употребляет алкогольную продукцию.

«У нас только два варианта – либо нарушать закон, либо показывать поздно вечером», - заявила руководитель студии детских и юношеских программ ВГТРК Татьяна Цыварева.

За нарушение нового закона предусмотрена административная ответственность в размере штрафа для граждан до 3 тыс. руб., должностных лиц и индивидуальных предпринимателей - до 25 тыс. руб., юридических лиц - до 200 тыс. рублей.

Просмотров: 1108

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики



Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.