Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

Ткачев не вошел в список кандидатов в краснодарские депутаты

10:14 22.08.2012 | ПОЛИТИКА

Лидер кубанских единороссов Александр Ткачев впервые за 10 лет не возглавит избирательный список на выборах. Как пишет газета «Ведомости», партия решила дистанцироваться от губернатора после трагедии в Крымске и его антимигрантских выступлений.

В понедельник, 21 августа, конференция «Единой России» утвердила список кандидатов в заксобрание Краснодарского края. С 2003 года все списки на выборы разного уровня возглавлял Александр Ткачев, в новом же перечне его нет вовсе. Теперь в первую тройку были призваны такие авторитетные политики и общественники как председатель законодательного собрания Владимир Бекетов, бывший губернатор Николай Кондратенко и главврач краевой клинической больницы Владимир Проханов. Отмечается, что все они из «прежнего поколения» и достигли пенсионного возраста. По партийным спискам пойдет и сын Кондратенко Алексей.

В середине июля единороссы еще полагали, что Ткачев по традиции возглавит список и ставили участие сенатора Кондратенко в выборах под вопросом. Он ассоциируется в крае с коммунистами. Для дистанцирования этих двух фигур от теряющей популярность «Единой России» было создано аналогичное народному фронту региональное движение «За веру, Кубань и Отечество», в которое вошел и Кондратенко.

Близкий к администрации президента человек рассказал изданию, что невключение Ткачева в список связано с трагедией в Крымске и критикуемыми действиями властей по урегулированию ситуации там. Также причиной этого эксперт называет заявления губернатора о привлечении казачьей полиции для препятствия миграции кавказцев на Кубань.

По мнению некоего местного единоросса, отсутствием Ткачева в списке партия путает все планы своим соперникам на выборах, которые строят свои программы на критике губернатора.

Предвыборная стратегия «Единой России», возможно, будет переписана и в ней будет ставиться упор на восстановление Крымка, а также на единство народов на «фоне общих дел», которым и стало ликвидация последствий наводнения.

Оппозиция же, по мнению издания, планирует напомнить о паводке в Крымске и о коррупционных скандалах в регионе.

Сильнейший паводок, ставший следствем небывалых дождей, затопил этим летом ряд населенных пунктов Краснодарского края. Больше всех пострадал город Крымск, где от наводнения погибли около 150 человек. На этой неделе начались выдачи квартир пострадавшим от стихии гражданам, продолжаются компенсационные выплаты.

Ткачев распорядился создать на Кубани с 1 сентября отряд специальной казачьей полиции, которая будет обеспечивать охрану общественного порядка и будут противодействовать мигрантам, которые нередко ведут себя «нагло и ценично», игнорируя местные законы.

Просмотров: 1762

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

30.01.2018 Легкомысленный патриотизм

18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного...

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.