Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

Эксперты описали схему управления Россией

10:55 21.08.2012 | ПОЛИТИКА
Президент холдинга Minchenko Consulting Евгений Минченко и его коллега Кирилл Петров подготовили доклад о текущей политической ситуации в России. Как считают авторы доклада, страной сейчас управляет политбюро. Президенту РФ Владимиру Путину эксперты отвели роль арбитра и модератора, который разрешает споры между кланами.

В состав политбюро, как считают авторы работы, входят восемь человек: Игорь Сечин, Сергей Чемезов, Геннадий Тимченко, Юрий Ковальчук, Сергей Собянин, Сергей Иванов, Вячеслав Володин и Дмитрий Медведев.

Иванов, отмечается в докладе, отвечает за внутриэлитный баланс в рамках администрации президента. Его заместитель Володин называется в работе "новичком политбюро", который, однако, быстро набирает вес. Его преимуществами Минченко и Петров называют влияние на некоторые регионы и на "Единую Россию" через "Общероссийский народный фронт".

Сечин, по мнению авторов, хочет стать "основным игроком в сфере ТЭК", но в то же время сохраняет влияние на силовые структуры. В работе Минченко-Петрова говорится, что оппозицию ему составляют Тимченко и Ковальчук. Их союз, отмечают политологи, "выступает в роли альтернативного Сечину полюса влияния в ТЭК".

Медведев, как говорится в докладе, "в силу своей аппаратной позиции неизбежно будет выступать центром притяжения для конкурирующих бизнес-групп". В числе его союзников называются генпрокурор Юрий Чайка, а также вице-премьеры Владислав Сурков и Игорь Шувалов.

Сергей Чемезов называется основным игроком в сфере военно-промышленного комплекса. "Группа Чемезова в последнее время запустила новый политический проект, успешный не столько с точки зрения воздействия на общественное мнение, сколько с точки зрения привлечения симпатии лидера государства ("Рабочие Уралвагонзавода за Путина")", - говорится в докладе.

Сергея Собянина авторы доклада считают "лидером номенклатурной группы, в которую входит несколько губернаторов, сконцентрированных на Урале". Кроме того, утверждают политологи, ему "удалось выстроить неконфликтные отношения с большей частью олигархических структур, имеющих интересы в Москве".

В работе подчеркивается, что члены политбюро никогда не собираются за одним столом. Все споры, возникающие между ними, решает Владимир Путин. Как заявил Минченко , система построена так, "чтобы все входили в клинч, а дальше верховный арбитр принимал решения". Чиновник, близкий к администрации президента, заявил "Ведомостям", что сравнение нынешней элиты с политбюро ЦК КПСС вполне корректно.

В докладе Минченко-Петрова приводятся около двух десятков человек, которые названы кандидатами в политбюро. Они разделены на пять блоков: "Силовой блок", "Политический блок", "Бизнес", "Технический блок" и "Региональные лидеры". В число претендентов на попадание в политбюро попали, в частности, Александр Бастрыкин, Роман Абрамович, Александр Волошин, Владимир Кожин и Георгий Полтавченко.

Холдинг Minchenko Consulting, глава которого принимал участие в создании доклада, известен составлением рейтингов политической выживаемости губернаторов.
Источник: Lenta.ru
Просмотров: 1578

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

30.01.2018 Легкомысленный патриотизм

18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного...

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.