Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


КУЛЬТУРА

«Застывшее мгновение»

09:35 16.08.2012 | КУЛЬТУРА
 В выставочном зале клепиковского отдела Государственного музея-заповедника С.А. Есенина 9 августа 2012 года состоялось открытие выставки известного в России и за рубежом фотохудожника Евгения Николаевич Каширина.

В экспозиции представлено свыше 40 работ, выполненных фотохудожником в разные годы. На фотографиях запечатлен родной город фотографа. Случайное мгновение на пленке художника превратилось в кусочек истории.

Работы Евгения Каширина представляются очень простыми. Неискушенному зрителю может показаться, что здесь и уметь ничего не надо. Всё получилось как бы само собой, а фотограф лишь вовремя «нажал кнопку». И далеко не сразу приходит понимание, что кажущаяся простота его работ особенная. Это простота художника. За ней - талант, тонкоё чутьё, огромный опыт и постоянная готовность к работе. Кричать: «Остановись, мгновение!» - бесполезно. Чуть опоздал, и оно ускользнуло, сменилось другим. А того, что нужно тебе, больше нет. И не будет. Это простота мастера, который понимает, что в мире уже всё есть. Надо только суметь увидеть и успеть запечатлеть то, что важно.

Е.Н. Каширин – фотограф, краевед, педагог, Почетный гражданин г. Рязани, Заслуженный работник культуры Российской Федерации, с 14 лет занимался фотографией. Однажды взяв в руки фотоаппарат, он уже с ним не расставался. Более сорока лет фотографировал Рязань, город который он любил.

Приглашаем всех желающих прикоснуться к творчеству фотолетописца Рязани Е.Н. Каширина на выставке «Застывшее мгновение».

Выставка будет работать с августа по октябрь 2012 г. по адресу г. Спас-Клепикики, Музей второклассной учительской школы.

Часы работы - с 10:00 до 18:00, ежедневно.

 Вход свободный.

  Источник: Государственный музей-заповедник С.А. Есенина Спас-Клепиковская второклассная школа




Просмотров: 778

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики



Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.