Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПРОИСШЕСТВИЯ

Сбытчика фальшивых купюр ожидает суд

11:26 15.08.2012 | ПРОИСШЕСТВИЯ

Следственным отделом ОМВД России по Клепиковскому району завершено расследование уголовного дела по факту распространения фальшивых денежных купюр.

Преступление произошло в июле 2011 года в р.п. Тума. Продавщица сообщила в полицию, что мужчина, сделавший покупку в ее газетном киоске, расплатился за сигареты банкнотой, достоинством 5 тысяч рублей. Получив сдачу, он быстро ушел. Женщина, которой нечасто приходится иметь дело с такими купюрами, решила проверить ее подлинность в кассе соседнего автовокзала, где имелся специальный аппарат. Выйдя не улицу, она обратила внимание, как покупатель садился в иномарку с транзитными номерами, и машинально запомнила номер автомобиля. Именно это впоследствии и сыграло важную роль в задержании злоумышленников.

В кассе автовокзала знакомая проверила купюру на подлинность. Выяснилось, что она фальшивая. Потерпевшая позвонила в полицию и рассказала дежурному о произошедшем. Она также назвала номер автомобиля, в который сел злополучный покупатель. Дежурный передал сообщение и ориентировку на иномарку всем постам. Машину в нескольких десятках километров от места происшествия задержал наряд сотрудников ДПС. В салоне находились трое мужчин. В ходе досмотра полицейские изъяли у них тридцать восемь купюр достоинством пять тысяч рублей с признаками поделки.

Подозреваемые были доставлены в отдел внутренних дел. Там выяснилось, что молодые люди, жители Московской области, «наследили» не только в Рязанском регионе, но и в Подмосковье. По их признанию, за время пути они успели сбыть шесть пятитысячных купюр.

Происхождение денег они объясняют тем, что якобы сами стали жертвами фальшивомонетчиков, которые расплатились с ними за проданный автомобиль подделками. Версия, кстати, довольно распространенная. Некоторое время назад в Рязани уже была задержана группа «гастролеров», сбывавших самодельные дензнаки. Они также «клялись», что неудачно продали автомобиль. Как в первом, так и во втором случае, даже если принять слова задержанных на веру, это не может служить оправданием для умышленного сбыта фальшивых денег.

В отношении двоих задержанных было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 186 УК РФ, которое в настоящее время завершено. Меру вины и ответственности обвиняемых определит суд. 

Просмотров: 1024

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

27.12.2016 Очевидец крушения Ту-154: Самолет стал быстро и странно снижаться, как будто его сажали на воду

26.12.2016 Вспышка в небе близ Сочи не имеет отношения к крушению Ту-154

21.12.2016 Берлинский отголосок Ниццы

08.12.2016 Прокурор попросил пять лет лишения свободы для Варвары Карауловой

16.11.2016 Чистки продолжаются? Бывшего вице-губернатора Петербурга подозревают в мошенничестве с...

14.11.2016 «Он фактически был соучастником преступления»

24.10.2016 Жильцы дома в Рязани, в котором прогремел взрыв, рассказали о пережитом ужасе и чудесном...

24.10.2016 Под завалами разрушенного дома в Весеннем переулке г. Рязани могут оставаться до 4 человек

19.10.2016 СМИ назвали имя предполагаемого убийцы ополченца Моторолы

17.10.2016 В ДНР заявили, что установили заказчика убийства Моторолы

14.10.2016 Кадыров призвал строго наказать виновных в нападении на дочь Емельяненко

23.09.2016 В МЧС назвали фамилии погибших при ликвидации пожара в Москве

21.09.2016 В Москве таксисты попытались перекрыть улицу, протестуя против понижения тарифов на частный...

13.09.2016 «Мирской человек выходит на сражение, защищая ближних»

28.07.2016 Хозяева ереванских террористов недовольны




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.