Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПРОИСШЕСТВИЯ

В Москве возбуждено уголовное дело в отношении начальника штаба – первого заместителя командующего войсками Южного военного округа

10:11 01.08.2012 | ПРОИСШЕСТВИЯ

По результатам доследственной проверки, проведенной по заявлению участника боевых действий полковника запаса Александра Веригина, военным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Ракетным войскам стратегического назначения возбуждено уголовное дело в отношении начальника штаба – первого заместителя командующего войсками Южного военного округа генерал-лейтенанта Николая Переслегина. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Предварительно установлено, что в марте 2010 года, накануне убытия в отпуск с последующим увольнением с военной службы, начальник штаба – первый заместитель командующего войсками Северо-Кавказского военного округа (далее – СКВО; ныне – Южный военный округ) генерал-лейтенант Александр Беспалов в соответствии с распоряжением Министра обороны Российской Федерации и указанием командующего войсками СКВО провел аттестацию своих заместителей. По ее итогам, исходя из личностных качеств, наличия государственных наград и результатов многолетнего опыта службы в должности начальника связи – заместителя начальника штаба СКВО в отношении полковника Веригина был сделан вывод: «занимаемой должности соответствует». После ознакомления офицера с аттестационным листом, последний был передан в кадровый орган для реализации.

Однако, в апреле 2010 года генерал-майор Николай Переслегин, назначенный временно исполнять обязанности начальника штаба – первого заместителя командующего войсками СКВО, в целях назначения на должность начальника связи – заместителя начальника штаба СКВО иного лица, проигнорировав результаты ранее проведенной аттестации, злоупотребляя должностными полномочиями, собственноручно изготовил новый аттестационный лист,  в котором указал негативные и не соответствующие действительности сведения о должностной подготовке полковника Веригина, а в качестве вывода предложил уволить последнего с военной службы. С указанной аттестацией Веригин ознакомлен не был, поэтому для него стало полной неожиданностью решение Центральной аттестационной комиссии Министерства обороны Российской Федерации о его увольнении из рядов Вооруженных Сил.

В настоящее время в полном объеме проводятся процессуальные и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Пресс-служба

Главного военного следственного управления

Следственного комитета Российской Федерации

Просмотров: 1890

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

27.12.2016 Очевидец крушения Ту-154: Самолет стал быстро и странно снижаться, как будто его сажали на воду

26.12.2016 Вспышка в небе близ Сочи не имеет отношения к крушению Ту-154

21.12.2016 Берлинский отголосок Ниццы

08.12.2016 Прокурор попросил пять лет лишения свободы для Варвары Карауловой

16.11.2016 Чистки продолжаются? Бывшего вице-губернатора Петербурга подозревают в мошенничестве с...

14.11.2016 «Он фактически был соучастником преступления»

24.10.2016 Жильцы дома в Рязани, в котором прогремел взрыв, рассказали о пережитом ужасе и чудесном...

24.10.2016 Под завалами разрушенного дома в Весеннем переулке г. Рязани могут оставаться до 4 человек

19.10.2016 СМИ назвали имя предполагаемого убийцы ополченца Моторолы

17.10.2016 В ДНР заявили, что установили заказчика убийства Моторолы

14.10.2016 Кадыров призвал строго наказать виновных в нападении на дочь Емельяненко

23.09.2016 В МЧС назвали фамилии погибших при ликвидации пожара в Москве

21.09.2016 В Москве таксисты попытались перекрыть улицу, протестуя против понижения тарифов на частный...

13.09.2016 «Мирской человек выходит на сражение, защищая ближних»

28.07.2016 Хозяева ереванских террористов недовольны




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.