Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


КУЛЬТУРА

«Ряжский рижанин»

11:59 04.07.2012 | КУЛЬТУРА

Так иногда именовали знакомые известного поэта, участника Великой Отечественной войны, кавалера ордена Славы Бориса Ильича Куняева (1922-1989).

Он родился 90 лет назад в Ряжске, в семье железнодорожного рабочего. По окончании семилетней школы Борис Куняев учился в Москве, в ремесленном училище и Литературном институте, занимался в литобъединении при газете «Ударник Метростроя», где и опубликовал свои первые стихи.

Поэт ушёл на фронт со студенческой скамьи, участвовал в обороне Москвы, Курской битве, был трижды ранен. После войны Борис Куняев занимался комсомольской работой в Скопине, а с начала 50-х годов прошлого века жил в Риге, выпустил в свет книгу избранных стихов, сборники «Ранняя роса», «Сердце и пуля». Произведения поэта посвящены подвигу поколения, шагнувшего со школьной и студенческой скамьи в боевые будни, отмечены философскими размышлениями о неразрывной связи людей с отчей землёй, с её прошлым, настоящим, будущим. И даже в далёкой Прибалтике снился Борису Куняеву «полей рязанских белый снег».

Просмотров: 1180

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики



Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.