Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ГОРЯЧАЯ ТЕМА

Сколько детей должно погибнуть, прежде чем власть одумается?

10:23 21.06.2012 | ГОРЯЧАЯ ТЕМА

Убийство Богдана Прахова вновь делает актуальным вопрос о восстановлении смертной казни

Високосный 2012 год особенно нещадно проявил себя к детям: почти мистический вал самоубийств, автокатастрофы, несчастные случаи... Да и господа педофилы сложа руки не сидели, «обогащая» оперативную хронику своими сюжетами. Но все-таки то, что случилось днем 19 июня на окраине деревни Грибово Петушинского района под Владимиром, как током прошибло даже много чего повидавшее обывательское болотце: так шокирующе просто, незатейливо, беспрепятственно и средь бела дня преступник надругался над пятилетним мальчиком. Как будто бы каждый может подкараулить у ворот садового товарищества детвору, похитить ребенка, утащить, изнасиловать, убить, скрыться – и всё?!

Если по итогам проводящегося сейчас расследования выяснится, что, правда, «и всё», – боюсь, последствия для власти могут оказаться куда неприятнее, чем от всех прошедших белоленточных шествий и «болотных площадей» в сумме. Потому что в последнюю очередь народ готов простить власти невозможность раз и навсегда обеспечить защиту своих детей – не ту, о которой дипломатично бормочут представители ЮНИСЕФ, а самую что ни на есть реальную.

Но как же, скажут некоторые, у нас ведь совсем недавно ужесточили наказание за преступления против детей, ввели даже химическую кастрацию – добровольную, правда, но ведь и такого раньше не было. А на Западе с их драконовским антипедофильским законодательством, распространяемым не только на состоявшихся, но и на потенциальных преступников, разве не гибнут дети? Скепсис понятен: по всей видимости, мрази наподобие того самого «мужчины в полосатой майке и зеленых шортах» существуют и будут существовать везде. Их ведь поди еще выяви заранее – не объединяются же они в «партии насильников и убийц маленьких детей»... Это же мечта любого следователя – накрыть такой вот съезд, собравший всех-всех-всех «альтернативно увлеченных», и упечь за десять каменных стен с глаз людских навеки, раз уж у нас мораторий на смертную казнь... Итак, явление это глобальное, но вот отношение к нему в разных странах неодинаковое, и последствия для очень ответственных лиц не те же, что у нас.

Следствие по факту убийства пятилетнего Богдана только началось. Опустим сразу вопросы относительно его поисков, когда тело было найдено в 700 метрах от места похищения, а искали мальчика почти сутки, прочесывая леса. Понятно, что уже спустя какие-то полчаса после самого похищения спасать было уже некого: не сказки же «высокий дядя» мальчику сперва читал. Однако был найден труп и наконец-то опубликован «фоторобот» преступника. Кавычки здесь к месту, поскольку реальным фотороботом этот написанный в эстетике Пикассо портрет назвать сложно. Неплохо было бы, чтобы, помимо всего прочего, спецы Центрального аппарата Следственного комитета РФ рассмотрели и этот вопрос – почему вместо профессионалов по составлению действительно фотороботов во Владимирской области приглашают карикатуристов: ведь это не просто развлечение для прессы и зевак, но и серьезнейшая ориентировка для сыщиков. Если у убийцы действительно один глаз выше другого и явная асимметрия лица – это называется «особые приметы» и акцентируется. Но в показаниях уцелевшего друга Богдана, ставшего очевидцем похищения, ничего такого не прозвучало. Стало быть, это – «видение художника». Но почему? Нет соответствующих технических средств? Нет специалистов? Нет ли здесь просто признаков коррупции? Проверить бы заодно...

Разумеется, вопросы к следствию (а кроме «фоторобота» их, полагаю, будет немало) вторичны относительно самого расследования и прежде всего поиска преступника. Если неустановленный пока злодей – не отшельник (что вероятнее всего), он уже наверняка в курсе того, что его серьезно ищут. Но можно допустить и более смелое предположение: если он – банально не дурак, то побеспокоился о своем инкогнито еще задолго до появления «фоторобота». Какая «кепка»? Какая «полосатая майка»? Какие «зеленые шорты»?! Избавиться от таких «ориентировок» еще легче, чем сбрить усы и обриться наголо, да хоть и парик купить. Времени для этого, судя по всему, у изувера оказалось вполне достаточно, даже если допустить, что полиция Петушинского района быстро сориентировалась именно на поиски насильника, что идет в некоторое разногласие с явно запоздалой публикацией его портрета. И сейчас каждая минута играет ему на пользу и, увы, «по сантиметру» хоронит следствие...

Не стоит огульно критиковать честных оперов, которые взялись за дело, надо отметить, резво и добросовестно. Приехавшее из Москвы начальство опять же стимулирует, равно как и снующие по пятам журналисты. Однако по горячим следам урода в кепочке схватить не удалось, а это значит, что впереди предстоят дни, недели, месяцы поисков, поимки подозреваемых, коих, как уже сейчас можно смело предположить, будет немало: внешность преступника (если не брать огрехи рисунка), в общем-то, заурядная. Такая серая мышь, тихоня... Типичный портрет насильника.
Поиски продолжаются, и искренне хочется пожелать всем оперативным работникам и добровольцам успеха. Мы также призываем наших читателей оказать органам внутренних дел и следствию посильную помощь . Преступник должен быть пойман, это дело принципа. Столь вопиющий случай не позволит, хочется верить, «замылить» дело, переведя его в «висяки». Нет, важно показать всем последователям этого педофила-убийцы, что, случись чего, их достанут из-под земли.

Итак, преступник должен быть пойман и... А вот дальше мы упираемся в набившую оскомину дискуссию о смертной казни. Этот вопрос неизбежно поднимется и сейчас на очередной волне: уже тысячи комментариев к новостям о злодейском убийстве Богдана пестрят призывами «найти, разорвать, линчевать», и наши комментарии также не станут исключением. Но вот беда: подтвердил Конституционный суд мораторий, тут даже президент поделать мало что сможет. Да и, будем честны, каким бы вопиющим ни был случай 19 июня под Петушками, для власти этого недостаточно. Мало ли «слезинок ребенка» она переварила? Переварит и эту. Хотя, вообще-то, пора, наплевав на все стоны и вопли либералов и «гуманистов» как отечественного, так и зарубежного разлива, восстановить смертную казнь именно для таких вот… Не поднимается рука написать «людей», потому что это – звери, а на зверей, извините, обязательства России перед Советом Европы не распространяются.

О проблеме профилактики случаев сексуального насилия над детьми рассказал генерал-лейтенант милиции в отставке, доктор юридических наук, профессор уголовного права Александр Гуров:

– Конечно, хочется сказать о том, что нужно активно вести агентурную работу по выявлению преступников и т. д. в том же роде, но даже язык не поворачивается, настолько это нереально сейчас. Мы даже не знаем до сих пор, спустя сутки, кто это сделал, кроме того, что было, по предварительным данным, совершено изнасилование. Стало быть, речь идет о педофиле (отметим, что по первой версии следствия, которая была выдвинута еще до обнаружения тела мальчика, его могли похитить с целью выкупа. ). Но одиночка ли он или действует в группе, единичный ли это случай или рецидив, пока ведь только устанавливается.

В советское время ответственность за педофилию ведь тоже была незначительная, хотя педофилия была и тогда, тоже случались страшные преступления, но их было меньше на порядки, потому что общественное правосознание было совершенно иным: эту тему не раздували, не было и в помине такого явления, как детская порнография. Т. е. зверь-то был, но он дремал, и сейчас его просто разбудили. Дело не в законах, а в том, как они выполняются. Законодательная же база у нас достаточно серьезная.

Явления педофилии можно и нужно предупреждать через те же законы об административном надзоре, когда все действия злоумышленника, раз уличенного в этом, контролируются соответствующими силовыми службами. Устанавливается тотальный контроль, и не нужно трепаться о «правах» и прочем. Строгий учет, и точка. Но все равно предупредить на 100% невозможно: общество больное, и не только у нас.

Просмотров: 1474

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

28.06.2018 Почему в России повышают пенсионный возраст?

02.03.2018 СВЕРШИЛОСЬ! Мы проснулись в другой стране

07.05.2017 Вместо парада в честь дня Победы корабли Балтфлота выдвинулись для отражения возможной атаки...

26.12.2016 Спас паспорт. Артисты Валутов и Ананьев не вылетели вместе с ансамблем

22.12.2016 Кадыров раскритиковал статью американской газеты об убийстве Карлова

20.12.2016 Правительство Новосибирской области поддержало инициативу Патриарха Кирилла о запрете...

16.12.2016 Правительство готовится дать «зеленый свет» международной торговле детьми

14.12.2016 Беременность - не болезнь

09.12.2016 Призывы профобучения родителей компетенциям воспитания детей звучат все громче

06.12.2016 В НАТО определили возможную точку начала войны с Россией

06.12.2016 Назрел вопрос о совершенствовании духовного воспитания молодежи

30.11.2016 Протоиерей Сергий Рыбаков: «Либеральное переформатирование русского народа потерпело крах»

23.11.2016 Содомиты продолжают отрабатывать деньги

18.11.2016 Что осталось на душе после Псковской трагедии?

18.11.2016 Кто виноват в Псковской трагедии?




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.