Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


КУЛЬТУРА

Ушел из жизни народный артист РСФСР Эдуард Хиль

10:20 04.06.2012 | КУЛЬТУРА
В Санкт-Петербурге на 78 году жизни скончался народный артист РСФСР Эдуард Хиль, передает в понедельник, 4 июня,  сотрудники НИИ им. Поленова. По их словам, смерть артиста наступила в 01:35.

В петербургском научно-исследовательском институте певец находился с конца мая. Его госпитализировали с инсультом. Врачи оценивали его состояние как тяжелое.

Эдуард Хиль родился в Смоленске 4 сентября 1934 года. В 1949 году он поступил в Ленинградский полиграфический техникум. К тому времени он уже занимался в оперной студии Дворца культуры им. Кирова.

Свою музыкальную карьеру Эдуард Хиль начал в 1960 году, после окончания консерватории. Как эстрадный певец он стал выступать с 1962 года.

Помимо творческой деятельности он занимался преподаванием. В 1970-х он работал в Ленинградской государственной академии театрального искусства. В 1974 году его удостоили звания народного артиста. Эдуард Хиль исполнил песни «С чего начинается Родина», «Я шагаю по Москве», «Не плачь, девчонка», «Это было недавно, это было давно» и другие.

В 2010 году в Интернете была опубликована запись вокализа Эдуарда Хиля, которая принесла ему новую популярность. Видеоклип под названием «Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой», записанный в годны его молодости, набрал более пяти миллионов просмотров. После этого Эдуард Хиль получил прозвище «Мистер Трололо», начал вновь гастролировать, записал композицию для мультфильма «Смешарики» и получил музыкальную премию «Степной волк».

Место и время прощания с Эдуардом Хилем еще не объявлены. Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким певца.
Просмотров: 764

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики



Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.