Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


КУЛЬТУРА

На «Лыбедской маевки» рязанцы изучили исторические танцы

09:24 30.05.2012 | КУЛЬТУРА
В субботу, 26 мая, в Рязани прошел праздник «Лыбедская маевка». Народные гуляния с таким названием проходят в областном центре уже в третий раз и традиционно собирают большое количество зрителей и участников.

В этом году «Лыбедская маевка» прошла под девизом «Многоликая Рязань». На бульваре развернулись разнообразные развлекательные площадки: танцевальная, поэтическая, спортивная, поющая, музыкальная, рукодельная, мастеровая, художественная. Для самых маленьких участников праздника были организованы веселые конкурсы, ребята смогли попрыгать на батутах и порисовать на асфальте мелками.

Открыл праздник ансамбль «Русский квас» со знакомым и давно полюбившимся рязанцам репертуаром, ребята из детской танцевальной студии «Акварельки» порадовали зажигательными танцами и озорными образами, состоялось выступление рязанских поэтов. Площадка «Рязань поющая» развернулась у цирка, здесь все желающие смогли послушать выступления вокальной школы Эллы Хрусталевой и лауреата фестивалей, солиста Ивана Миронова.

Тем, кто хотел попробовать себя в качестве художников, такую возможность предоставили студенты Рязанского художественного училища им. Г.К. Вагнера. На больших щитах воспитанники училища предварительно подготовили наброски известных в городе достопримечательностей: Рязанского художественного музея, дома-музея академика И.П. Павлова, площадей Театральной и Победы. Взрослы и дети с удовольствием раскрашивали знакомые пейзажи, руководствуясь советами художников. Кстати, как отметил начальник управления культуры администрации города Андрей Кашаев, совместное творчество горожан не пропадет даром - щиты с изображениями знаковых мест Рязани, как и в прошлом году, будут использованы во время празднования Дня города.

Тематически «Лыбедская маевка» была посвящена Году российской истории. Поэтому центральной площадкой праздника стала «Рязань танцевальная». На площадке перед «Былиной» прошел мастер-класс по изучению исторических танцев, организованный школой танца «Губернский бал». Выучить фигуры вальса, гавота, станцевать польку и краковяк вызвалось большое количество рязанцев. Пары весело кружились возле фонтана под бурные аплодисменты зрителей. Все участники праздника получили заряд положительной энергии и хорошего настроения.

«Мы постарались сделать так, чтобы каждый, кто пришел на наш праздник, нашел себе занятие по душе и был не просто зрителем, а именно участником, - отметил Андрей Кашаев. - Это и есть основная идея «Лыбедской маевки».

 
 

Источник: пресс-служба Рязанской городской администрации
Просмотров: 1125

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики



Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.