Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


КУЛЬТУРА

«Мещёрский Колумб»

17:34 28.05.2012 | КУЛЬТУРА

31 мая исполняется 120 лет со дня рождения выдающегося русского писателя Константина Георгиевича Паустовского (1892-1968). 

Его жизненный и творческий путь был почти четверть века связан с землёй рязанской, а именно с Солотчей, которую этот мастер слова называл своей «второй родиной». Ей он посвятил повесть «Мещёрская сторона», цикл рассказов «Летние дни», а также «Золотое время», «Жёлтый свет», «Прощание с летом», «Во глубине России», «Письма из деревни» и другие произведения. Константин Паустовский являлся инициатором выпуска легендарного альманаха «Тарусские страницы», переводился на многие иностранные языки, издал многотомные собрания сочинений, был удостоен орденов и медалей, выдвигался на Нобелевскую премию, но не получил её по политическим причинам. Стиль произведений писателя признан эталоном отечественной лирической прозы. Венцом творческого пути  Константина Паустовского стала автобиографическая «Повесть о жизни». Первая книга этого объёмного произведения также создавалась в Солотче.

 

Просмотров: 1322

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики



Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.