Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

Единоросы сорвали голосование по лагерю оппозиции

17:26 17.05.2012 | ПОЛИТИКА
Депутаты муниципального образования Пресненского района Москвы от "Единой России" сорвали голосование по поводу лагеря оппозиции в сквере возле Кудринской площади. Об этом сообщил в твиттере депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

"Едросы сорвали кворум на муницип.собрании в Пресне, - говорится в сообщении депутата. - Все уехали". Кроме того, по словам Гудкова, депутат-коммунист был задержан полицией на подходе к зданию муниципалитета.

Об этом же сообщил  активист "Солидарности" Павел Елизаров. При этом журналист Тихон Дзядко уверяет, что заседание не состоялось по вине депутатов от КПРФ.

На заседании должен был решиться вопрос о придании оппозиционным "гуляниям" статуса фестиваля. Проект соответствующего постановления был опубликован в твиттере Елизарова.

Предполагалось, что стихийный лагерь оппозиции от метро "Баррикадная" переедет на Тверской бульвар, на территории которого с 17 мая по 1 сентября 2012 года будут проходить культурно-массовые мероприятия в рамках фестиваля "Лето свободы". В случае, если бы решение об проведении районного фестиваля было принято на уровне муниципалитета, организаторам не пришлось бы согласовывать мероприятие с московской мэрией.

Внести этот вопрос в повестку дня предложила депутат муниципалитета Елена Ткач. "Если мероприятие не получит официальный статус, оно все равно продолжится, люди начнут переходить в другие места, за ними будет ходить ОМОН, это будут погромы, - заявила она. - Я предлагаю все перевести в мирное русло праздника".

В то же время, сообщалось, что против такого решения выступила председатель муниципалитета Елена Денисова. По ее словам, организация "Лета свободы" привела бы к ущемлению прав одних жителей района за счет других. "На Кудринской площади живут люди, которым это не интересно", - сказала она.

17 мая, после того, как стало известно о планах организации фестиваля на Тверском бульваре, в префектуре Центрального округа Москвы сообщили, что бульвар закроют на реконструкцию. Реконструкция "была запланирована давно в рамках программы благоустройства всего Бульварного кольца", и в решении "нет никакой политики".

Лагерь оппозиции в сквере на Кудринской площади возник 16 мая после разгона лагеря возле памятника Абаю Кунанбаеву на Чистых прудах. Тем же вечером полиция задержала на площади около 30 человек, однако после переговоров с организаторами лагерь было разрешено оставить на ночь.
Источник: Lenta.ru
Просмотров: 2624

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

30.01.2018 Легкомысленный патриотизм

18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного...

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.