Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


В РОССИИ

Медведев, наконец, признал: ЕГЭ - это «кошмар»!

09:07 27.04.2012 | В РОССИИ

Речь, правда, идет о сыне президента РФ, впрочем папа в общении с журналистами тоже не скупился на скандальные заявления

Какие определения дадут острословы последнему разговору Медведева с журналистами, наверняка покажет уже недалекое будущее. Причем, станет ли прошедшее в четверг, 26 апреля, мероприятие именоваться «последним прости», «лебединой песней» или же, быть может, «ярким финальным аккордом», не так уж важно. Главное, что, ощущая «историческое значение» момента, уходящий глава государства позволил себе ряд заявлений, как будто специально припасенных на десерт.

Журналисты — народ в целом рационально мыслящий и местами даже циничный. Потому чудесных откровений никто от «без пяти минут премьера» не ждал. Тем не менее непраздные вопросы для приличия задавались, и ответы на них порой следовали небезынтересные. Присутствующих акул политпера, конечно же, интересовала дальнейшая судьба «тандема». Уж больно часто в последнее время то тут, то там стали раздаваться тревожно-пессимистичные прогнозы политологов — мол, конец приходит такому красивому проекту, который, можно сказать, стал примером трогательного политического сотрудничества. Ведь что формально мешало президенту Дмитрию Медведеву взять и отправить Владимира Путина со всеми министрами в отставку — благо поводов было на редкость много? Ан нет — договор дороже амбиций. И, как можно заключить из ответа Дмитрия Анатольевича, верность старшему товарищу была оным оценена по достоинству. «Я хочу сказать, что нас с Владимиром Путиным связывает не только политическое взаимодействие, но и просто дружба человеческая двадцать лет», - разоткровенничался глава государства и, закрывая тему, предложил собеседникам «расслабиться», поскольку «это все надолго».

Но если будущее «тандемократии» может быть еще хоть как-то спрогнозировано с опорой на житейскую логику, то грядущее лидерство Дмитрия Медведева в партии «Единая Россия» вряд ли пока что поддается рациональному анализу, ведь нынешний глава государства пока что даже в этой партии не состоит членом. А уже тем не менее дал согласие возглавить, стать лидером, сменив на этом почетном посту опять же Владимира Владимировича. В самой партии по этому поводу «на люди» выражают безграничный оптимизм - «noblesse oblige» - положение обязывает. Но это в Париже, в Москве же на это поэтично скажут, что лишь «подушка всю правду узнает». И впрямь самое время расплакаться — Дмитрий Анатольевич хотя и обеспечил партии триумфальное присутствие в новом думском созыве (с учетом всех возможных админресурсов и даже, страшно сказать, фальсификаций), но теперь вряд ли может рассматриваться в качестве перспективного «партийного локомотива».

Кстати, о фальсификациях уходящий глава государства также словечко замолвил. «Я считаю, что в масштабах страны никакие существенные фальсификации невозможны. Есть законы больших чисел, поэтому тот результат, который достигается, всегда отражает волю народа», - заявил гарант понимающе кивающим журналистам. Вообще вера в людей, в честность политиков — это прекрасное качество, которое, наверное, никак не может портить государственного мужа. Особенно, когда эта вера, кажется, искренняя. Действительно, не в стране же всей — великой и большой — фальсификации творятся. Зачем так сложно? Есть совсем немного зданий — считанные единицы, — в стенах которых и происходит «волшебство».

Говорить о всех интересных откровениях Дмитрия Анатольевича не хватит ни времени, ни места, ни терпения. Слова все те же, сказанные и полгода, и год назад, разве что порядок чуть изменился и даже ощущение новизны проступило отчетливо. Если совсем обобщить — все идет у нас по плану, ровно и почти плавно, разве что внешние ветра нет-нет да и качнут величественный лайнер российской государственности, который, однако, злым волнам не раскачать. Но вот что интересно, «несогласные» с генеральным курсом власти появляются, порой, откуда их совсем не ждали. Вот сын Дмитрия Анатольевича — Илья Дмитриевич — в этом году заканчивает школу. Парень молодой, а сразу видно — далеко пойдет: осмелился раскритиковать столь нежно лелеемую отцом систему ЕГЭ! «Он сказал примерно следующее: «Это какой-то кошмар», - признался Медведев-старший журналистам, как будто ища сочувствия. «Не могу сказать, что мне показались убедительными его доводы», - резюмировал президент и в очередной раз описал мыслимые и немыслимые достоинства этой системы. Со слов Дмитрия Анатольевича, и впрямь ничего кошмарного, но работать есть над чем: «ЕГЭ - это в целом вполне современный и разумный тест, но он не может быть абсолютно исключительным. То есть только единый госэкзамен - это неправильно, он должен дополняться другими испытаниями, особенно когда речь идет о конкретных специальностях, где ЕГЭ не может продемонстрировать товар лицом. Поэтому ЕГЭ - это магистральный путь».

Быть может, и так. «Жираф большой, ему видней», - справедливо пел Высоцкий. У власти есть одна такая прикладная функция, которая особенно хорошо удается именно в России, — растолковывать населению, что и живется ему хорошо, и все что ни делается — все определенно к лучшему. Даже если сын президента протестует — он тоже гражданин, имеет право.

Последнюю на президентском посту беседу Дмитрия Медведева  оценил ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры, политолог Павел Салин:

- Это никакая не точка. Точку президент Медведев ставил в прошлом году, когда с прессой встречался, а нынешнее общение с журналистами посвящалось, скорее, не подведению итогов, а будущему. Медведев активно реставрирует либеральный имидж, причем по прямому согласию Путина — отсюда и такой расширенный формат общения, когда приглашены были не только представители ведущих федеральных каналов, но и, например, телеканала «Дождь», имеющего репутацию либерального. Отсюда достаточно резкие вопросы, которые раньше задавать не решалось, отсюда и достаточно обтекаемые ответы. Медведев старательно работает на построение имиджа премьера-либерала. Его нынешнее общение как раз этим целям подчинено.

- Медведев заявил, что «тандем» - это надолго и всерьез. Вы верите в это?

- Смотря что понимать под «тандемом». Тот «тандем», что существовал при президентстве Медведева, перестал таковым быть с 24 сентября 2011 года. Сейчас, видимо, имеется в виду, что Медведев в большой политике под покровительством Путина — это всерьез и надолго. Очень может быть, я охотно верю. Но «тандем», как союз равных или почти равных политических партнеров, уже не существует. Официально, быть может, былая формула «мы посоветовались и решили» будет продвигаться и далее, но в реальности, это очевидно, все решения отныне будет принимать персонально Владимир Путин.

- А что можно сказать о будущем «Единой России» под руководством Медведева? Обретет ли эта партия второе дыхание или же окончательно деградирует?

- Она, естественно, никакого второго дыхания не приобретет — это вообще, боюсь, не под силу никому сделать. Нулевые закончились, и вместе с ними закончилась та реальность, в которой существовала «Единая Россия». И полагаю, что эту партию ждут очень невеселые времена. Будут предприняты попытки перестроить ее в некий либеральный формат, что приведет к массовому отпаданию от нее электората, к его массовому усыханию в 4-5 раз. Подозреваю, что с вероятностью более 50% партия «Единая Россия» просто не доживет до очередных парламентских выборов...

Просмотров: 2630

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

19.01.2018 В.В. ПУТИН НА КРЕЩЕНИЕ ОКУНУЛСЯ В ПРОРУБЬ (видео)

10.01.2018 Грудинин против Путина: Быть России иль не быть?

02.10.2017 Отчёт о встрече в Рязани 27-29 сентября автопробега «Большая Россия»-Крестного Хода «Державный...

24.05.2017 Святитель Лука Крымский: с верой в Победу и в Бога (видео)

03.05.2017 После введения карты "Мир" выключить извне национальную платежную систему в России будет почти...

16.04.2017 Путин поздравил православных христиан с Пасхой

22.12.2016 Володин: уголовное дело против Навального не позволит ему участвовать в выборах

22.12.2016 Роспотребнадзор о скандале с «Ревизорро»: программы — повод для проверки

21.12.2016 Владимир Путин перенес большую пресс-конференцию на пятницу

19.12.2016 Обезвредить бомбу под зданием «Россия»!

19.12.2016 "Левада-центр" признал ошибку в опросе об отношении россиян к Путину

16.12.2016 Шесть признаков антижизни

15.12.2016 Вдохновляющий пример боголюбовского исповедничества

13.12.2016 Евгений Фёдоров и Илья Шаблинский: День Конституции

13.12.2016 Попытка манипулировать подростками или борьба за демократию?




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.