Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

Мэрия запретила «миллионам» выйти на Манежную площадь

11:44 26.04.2012 | ПОЛИТИКА

Столичные власти предложили оппозиционерам Фрунзенскую набережную и «Лужники» как альтернативу

Мэрия Москвы не разрешила проводить оппозиционное шествие по Тверской улице, предложив в качестве альтернативы Фрунзенскую набережную. Об этом в своем микроблоге Twitter сообщил 25 апреля координатор движения «Левый фронт» и один из организаторов марша Сергей Удальцов.

«Прошли переговоры по поводу «Марша миллионов» 6 мая. Мэрия предлагает шествие на Фрунзенской набережной и митинг в «Лужниках». Отказ мотивируют подготовкой к параду. Мы не согласны. Завтра получим официальный ответ, будем продолжать переговоры и настаивать на проведении в центре», – уточнил оппозиционер.

Уведомление о проведении «Марша миллионов за честную власть» было направлено в столичную мэрию Удальцовым совместно с Надеждой Митюшкиной, Сергеем Давидисом, Игорем Бакировым и Еленой Лукьяновой. Необходимость этой акции накануне инаугурации избранного президента РФ Владимира Путина Удальцов объяснил тем, что многие граждане отказываются признать прошедшие выборы легитимными. Лозунгами марша должны стать «За честную власть!», «Не пустим самозванца в Кремль!» и «Требуем досрочных парламентских и президентских выборов!».

Необходимо отметить тот факт, что ранее организаторы данной акции заявляли о смене тактики проведения уличных протестов и демонстраций. Договариваться с мэрией никто не собирался: оппозиционеры хотели лишь уведомить чиновников о предстоящем марше, на который планировалось выйти в любом случае. Однако в среду, 25 апреля, выяснилось, что Удальцов все-таки вел переговоры с мэрией; он даже не видит «больших проблем, чтобы найти вариант, устраивающий всех».

Удальцов также сообщил о том, что помимо москвичей на «Марш миллионов» прибудут около 20 000 человек из других регионов России, в т. ч. из Астрахани, где на днях завершилась голодовка экс-кандидата в местные мэры Олега Шеина, которая длилась 40 дней. «Должны быть проведены перевыборы как парламента, так и президента. Это – наше основное требование, и мы будем за это бороться».

Нужно подчеркнуть, что лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил, что его фракция не намерена участвовать в предстоящем митинге. «Мы знаем, что большинство россиян поддержали на выборах Владимира Путина. Это – решение избирателей, они так проголосовали, с этим надо считаться», – подчеркнул Миронов, добавив, что позиция организаторов митинга является «политически наивной». Он также предположил, что намеченное мероприятие рассматривается как повод раскачать ситуацию.

Недавно, 11 апреля, несколько десятков человек пришли к зданию Госдумы в Москве, чтобы задать Путину, который отчитывался перед депутатами о проделанной за четыре года работе, вопрос, когда в стране будет легитимная власть. Из-за установленных ограждений активисты не смогли пройти к главному фасаду здания, поэтому, взявшись за руки, пошли по Охотному Ряду в сторону гостиницы «Москва», где полицейские задержали двух самых активных участников. Их посадили в служебный автобус, в то время как толпа скандировала: «Позор! Воруют людей». После неудачной попытки пройти к зданию Думы со стороны Тверской улицы оппозиционеры разместились на площади Революции.

Во время этого мероприятия сотрудники полиции увели от центрального входа в Госдуму мужчину с красной ленточкой на груди, который хотел распространить у входа в нижнюю палату листовки с анонсом акции «Марш миллионов за честную и легитимную власть», намеченной на 6 мая. Задержанный представился помощником депутата Госдумы Ильи Пономарева. Пономарев позже подтвердил эту информацию. «Да, это мой помощник Леонид Развозжаев. Он прислал СМС, что задержан и его увезли в отделение. Я сейчас еду из аэропорта в Думу, буду разбираться».

Между тем 24 апреля мэрия дала санкцию на проведение шествия оппозиции по Якиманке с последующим митингом-концертом на Болотной площади. Акция, организованная движением «Солидарность», пройдет 1 мая, длиться она будет с 15:00 по 18:00 по московскому времени. Удальцов по этому поводу уточнил, что представители «Левого фронта» также примут участие в шествии членов сторонников КПРФ по Якиманке, а затем – в митинге «За свободную Россию» на Болотной площади.

Просмотров: 2311

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

30.01.2018 Легкомысленный патриотизм

18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного...

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.