Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПРОИСШЕСТВИЯ

Мать рязанки, погибшей после наездов полицейской и «гражданской» машин, подала в суд

12:58 24.04.2012 | ПРОИСШЕСТВИЯ
Рязанка Зоя Бокова обратилась в суд, требуя компенсации морального вреда с водителя, насмерть сбившего ее дочь. Интересы пенсионерки представляет юрист Анатолий Кивва. Первое заседание суда еще не назначено.

 

Дочь Боковой Наталья Мелехина трагически погибла при фантастических обстоятельствах — дважды за день ее сбили разные машины, причем в первом случае  - машина полиции.

 

26 декабря 2011 года в 8.20 утра 39-летнюю Мелехину сбила служебная машина вневедомственной охраны полиции. За рулем был сотрудник этой службы. ДТП произошло на нерегулируемом пешеходном переходе на перекрестке улиц Ленинского Комсомола и 9-й Линии. По имеющимся данным, люди, находившиеся в машине, долгое время о чем-то разговаривали с Мелехиной, возможно, пытаясь договориться о неразглашении инцидента. «Скорую» Мелехина вызвала лишь примерно в 9.30 и от госпитализации отказалась.


Затем она была доставлена в Железнодорожный следственный отдел, где дала показания. Оттуда она выдвинулась на работу, и в 12.20 на улице Черновицкой ее сбила другая машина - «SSANGYONGACTYON». На место прибыла та же бригада скорой помощи, что и в первый раз. Женщине диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, церебро-атоническую кому, закрытый перелом обеих костей предплечий в средней трети справа, ребер справа, тупую травму живота с повреждением внутренних органов, шок первой степени.


31 декабря, не приходя в сознание, она умерла. У Натальи Мелехиной остались два сына-подростка, которых она воспитывала одна. В отношении водителя полиция вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Такое же постановление Следственный комитет вынес в отношении полицейского, сбившего Мелехину в первый раз.
 

Отвечая на запрос , следователи сообщили, что полицейский увидел женщину и снизил скорость, пропуская ее и продолжая «подкатываться» к переходу, «однако, из-за приближавшихся во встречном направлении транспортных средств, Мелехина Н.Е. изменила направление своего движения и пошла в обратную сторону. В результате того, что Б. не успел полностью затормозить, произвел наезд на пешехода Мелехину Н.Е. (контакт левой боковой части автомобиля с нижней частью туловища пешехода)».


При этом, по сведениям матери, полицейский не просто наехал ее дочери на ногу, но протащил на капоте, в результате чего она получила травму головы. Мать не исключает, что это повлияло на состояние и координацию движений дочери, когда она переходила дорогу во второй раз.


«Для матери погибшей обращение в суд — это возможность добиться хоть какой-то практической, осязаемой реакции на странную смерть ее дочери», - считает Анатолий Кивва, - «Она прошла все мыслимые инстанции, но не получила даже ясности. Юридически требовать компенсацию морального вреда сейчас можно только со второго водителя. В соответствии с Гражданским кодексом граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих, а это и использование транспортных средств, обязаны возместить вред, причиненный этим источником, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Однако детальное рассмотрение в судебном заседании всех обстоятельств может пролить свет и на первое ДТП».


Просмотров: 743

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

27.12.2016 Очевидец крушения Ту-154: Самолет стал быстро и странно снижаться, как будто его сажали на воду

26.12.2016 Вспышка в небе близ Сочи не имеет отношения к крушению Ту-154

21.12.2016 Берлинский отголосок Ниццы

08.12.2016 Прокурор попросил пять лет лишения свободы для Варвары Карауловой

16.11.2016 Чистки продолжаются? Бывшего вице-губернатора Петербурга подозревают в мошенничестве с...

14.11.2016 «Он фактически был соучастником преступления»

24.10.2016 Жильцы дома в Рязани, в котором прогремел взрыв, рассказали о пережитом ужасе и чудесном...

24.10.2016 Под завалами разрушенного дома в Весеннем переулке г. Рязани могут оставаться до 4 человек

19.10.2016 СМИ назвали имя предполагаемого убийцы ополченца Моторолы

17.10.2016 В ДНР заявили, что установили заказчика убийства Моторолы

14.10.2016 Кадыров призвал строго наказать виновных в нападении на дочь Емельяненко

23.09.2016 В МЧС назвали фамилии погибших при ликвидации пожара в Москве

21.09.2016 В Москве таксисты попытались перекрыть улицу, протестуя против понижения тарифов на частный...

13.09.2016 «Мирской человек выходит на сражение, защищая ближних»

28.07.2016 Хозяева ереванских террористов недовольны




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.