Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ГОРЯЧАЯ ТЕМА

За трое суток спасателями МЧС на территории России было спасено 800 человек с оторвавшихся льдин

15:07 05.04.2012 | ГОРЯЧАЯ ТЕМА
  Традиционно с началом весны на водоемах области наблюдается настоящее паломничество любителей рыбной ловли и это не удивительно, ведь рыбалка по «последнему льду» привлекает перспективой богатого улова и возможностью наверстать время, упущенное зимой из-за сильных морозов и снегопадов. При этом люди забывают о том, что весенний лед коварен.
  На территории Рязанской области, по данным Рязанского Гидрометцентра, на реках региона продолжает увеличиваться уровень воды. В реке Ока в районе города Рязани уровень воды составляет плюс 45 сантиметров от нулевой отметки гидропоста. В ближайшие дни на территории области будет преобладать положительные температуры. На водоемах наблюдается разрушение ледяного покрова. В этот период находиться на льду особенно опасно.
  Чтобы не допустить гибели на воде, инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Рязанской области ежедневно проводят патрулирования мест массового выхода людей на лед. Пока рыбаки получают удовольствие от любимого дела, сотрудники МЧС работают в усиленном режиме, поскольку весна – это традиционно время всплеска гибели людей на воде.
  За последние 6 лет в этот период на водоемах Рязанской области утонуло 14 человек.
  Как сообщил Станислав Егинов – главный Государственный инспектор по маломерным судам МЧС России по Рязанской области, рыбакам следует учитывать, что с приближением весны структура льда меняется: он становится рыхлым, его толщина уменьшается. Рыбаки же забывают об элементарных правилах безопасности: не подходить к местам впадения рек и ручьев, не подходить к камышам и, главное, всегда иметь с собой средства спасения – длинный шест или веревку.
  Во время бесед с рыбаками выяснилось, что у некоторых есть спасательные средства. «Я всегда беру с собой веревку, – рассказывает Дмитрий Мишин, рыбак с пятнадцатилетним стажем. – После того, как я стал свидетелем того человек провалился под лед, веревка всегда лежит в моем ящике. Хорошо, что тогда мужчину удалось спасти при помощи бура».
  После дальнейшего разговора выяснилось, что хоть и некоторые рыбаки и носят с собой средства спасения – самоспасатели и веревки, – но убраны они в ящиках и зачастую в таком состоянии, что воспользоваться ими невозможно.
  Сотрудники МЧС во время рейда обошли всех рыбаков и каждому рассказали о правилах безопасности и средствах спасения.
  Простейшим спасательным средством может служить обычная крепкая веревка (длиной 10м) с большими (длиной 70 см) петлями на обоих концах или поплавками на одном конце. Если лед под вами проломился и поблизости никого не окажется, не впадайте в панику, широко раскиньте руки, обопритесь о край полыньи и, медленно ложась на живот или спину, выбирайтесь на крепкий лед в ту сторону, откуда пришли. Если вы оказываете помощь сами, то надо обязательно нужно лечь на лед, подать пострадавшему палку, шест, ремень или шарф. Затем следует доставить пострадавшего в теплое помещение, растереть насухо, переодеть, напоить горячим чаем. При необходимости оказать первую медицинскую помощь или доставить в лечебное учреждение.
  Выступая перед журналистами, Станислав Егинов отметил, что в особой группе риска находятся и дети. Родители должны объяснить своим чадам недопустимость каких-либо игр на льду и вблизи него. Взрослые не должны оставлять без присмотра маленьких детей.
  Часто людей влечет на реку красивое зрелище ледохода, поэтому нужно остерегаться любоваться им с крутых берегов. Из-за размыва весенними потоками склоны часто обваливаются. Нельзя выходить и на водоемы при образовании ледяных заторов.
  Взрослые и дети, соблюдайте правила поведения на водных объектах. Выполнение элементарных мер осторожности – залог вашей безопасности!
  А если Вы стали очевидцем несчастного случая на водном объекте или сами попали в аналогичную ситуацию, и существует возможность сообщить о происшествии, срочно обращайтесь за помощью в Единую службу спасения телефону - 01 (с мобильного - 112).
Просмотров: 739

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

28.06.2018 Почему в России повышают пенсионный возраст?

02.03.2018 СВЕРШИЛОСЬ! Мы проснулись в другой стране

07.05.2017 Вместо парада в честь дня Победы корабли Балтфлота выдвинулись для отражения возможной атаки...

26.12.2016 Спас паспорт. Артисты Валутов и Ананьев не вылетели вместе с ансамблем

22.12.2016 Кадыров раскритиковал статью американской газеты об убийстве Карлова

20.12.2016 Правительство Новосибирской области поддержало инициативу Патриарха Кирилла о запрете...

16.12.2016 Правительство готовится дать «зеленый свет» международной торговле детьми

14.12.2016 Беременность - не болезнь

09.12.2016 Призывы профобучения родителей компетенциям воспитания детей звучат все громче

06.12.2016 В НАТО определили возможную точку начала войны с Россией

06.12.2016 Назрел вопрос о совершенствовании духовного воспитания молодежи

30.11.2016 Протоиерей Сергий Рыбаков: «Либеральное переформатирование русского народа потерпело крах»

23.11.2016 Содомиты продолжают отрабатывать деньги

18.11.2016 Что осталось на душе после Псковской трагедии?

18.11.2016 Кто виноват в Псковской трагедии?




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.