Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


В РОССИИ

ГИМС патрулирует места массового выхода людей на лед

15:57 21.03.2012 | В РОССИИ
Ежедневно инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Рязанской области проводят патрулирования мест массового выхода людей на лед. Традиционно с началом весны на водоемах области наблюдается настоящее паломничество любителей рыбной ловли и это не удивительно – рыбалка по, так называемому «последнему льду» привлекает перспективой богатого улова и возможностью наверстать время, упущенное зимой из-за сильных морозов и снегопадов. А пока рыбаки получают удовольствие от любимого дела, сотрудники МЧС работают в усиленном режиме, поскольку весна – это традиционно время всплеска гибели людей на воде в России.Сегодня провел разъяснительную работу с рыбаками и продемонстрировал журналистам способы спасения утопающих главный Государственный инспектор по маломерным судам МЧС России по Рязанской области Станислав Егинов.
    Как сообщил Станислав Егинов рыбакам следует учитывать, что с приближением весны структура льда меняется, он становится рыхлым, его толщина уменьшается. Поэтому им необходимо брать с собой спасательные средства и во время рыбалки держать их под рукой. Простейшим спасательным средством может служить обычная крепкая веревка (длиной 10м) с большими (длиной 70 см) петлями на обоих концах, или поплавками на одном конце для бросания терпящему бедствие на льду. Если лед под вами проломился и поблизости никого нет - не впадайте в панику, широко раскиньте руки, обопритесь о край полыньи и, медленно ложась на живот или спину, выбирайтесь на крепкий лед в ту сторону, откуда пришли. Если вы оказываете помощь сами, то надо обязательно лечь на лед, подать пострадавшему палку, шест, ремень или шарф, чтобы помочь выбраться из воды. Затем доставить пострадавшего в теплое помещение, растереть насухо, переодеть, напоить горячим чаем. При необходимости оказать первую медицинскую помощь или доставить в лечебное учреждение. В группе риска Станислав Егинов назвал и детей - родители должны объяснить своим чадам недопустимость каких-либо игр на льду и вблизи него, не оставлять без присмотра маленьких детей. Часто людей влечет на реку красивое зрелище ледохода, поэтому нужно остерегаться любоваться им с крутых берегов, размываемых весенними потоками, из-за чего склоны берегов часто обваливаются, нельзя выходить на водоемы при образовании ледяных заторов.
Инспекторы ГИМС ежедневно патрулируют водоемы, контролируют техническое состояние транспортной ледовой переправы у села Юшта Шиловского района, однако безопасность человека зависит прежде всего  от него самого, необходимо помнить о том, что  период таяния льда и половодья требует от нас порядка, осторожности и соблюдения правил безопасности поведения на льду и воде - отметил Станислав Егинов.
Просмотров: 1617

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

19.01.2018 В.В. ПУТИН НА КРЕЩЕНИЕ ОКУНУЛСЯ В ПРОРУБЬ (видео)

10.01.2018 Грудинин против Путина: Быть России иль не быть?

02.10.2017 Отчёт о встрече в Рязани 27-29 сентября автопробега «Большая Россия»-Крестного Хода «Державный...

24.05.2017 Святитель Лука Крымский: с верой в Победу и в Бога (видео)

03.05.2017 После введения карты "Мир" выключить извне национальную платежную систему в России будет почти...

16.04.2017 Путин поздравил православных христиан с Пасхой

22.12.2016 Володин: уголовное дело против Навального не позволит ему участвовать в выборах

22.12.2016 Роспотребнадзор о скандале с «Ревизорро»: программы — повод для проверки

21.12.2016 Владимир Путин перенес большую пресс-конференцию на пятницу

19.12.2016 Обезвредить бомбу под зданием «Россия»!

19.12.2016 "Левада-центр" признал ошибку в опросе об отношении россиян к Путину

16.12.2016 Шесть признаков антижизни

15.12.2016 Вдохновляющий пример боголюбовского исповедничества

13.12.2016 Евгений Фёдоров и Илья Шаблинский: День Конституции

13.12.2016 Попытка манипулировать подростками или борьба за демократию?




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.