Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПРОИСШЕСТВИЯ

В Забайкальском крае офицер в отставке за получение взяток осужден к штрафу в размере 33 миллионов рублей

11:07 11.03.2012 | ПРОИСШЕСТВИЯ

 

Доказательства, собранные военным следственным отделом военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Восточному военному округу, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю начальника отдела заказов и поставок (материальных средств служб тыла) Сибирского военного округа (далее – СибВО) полковнику в отставке Александру Ревенкову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а» и «в» ч. 5 ст. 290 (получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере), а также п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ и ч. 3 ст. 30 УК РФ (покушение на получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Следствием и судом установлено, что Ревенков совместно с бывшими сослуживцами начальниками отдела заказов и поставок (материальных средств служб тыла) СибВО Николаем Чекулаевым и продовольственной службы управления тыла СибВО полковником Андреем Евпловым неоднократно получал взятки в виде денег от представителей коммерческих организаций за оказание содействия в допуске возглавляемых ими организаций к участию в аукционах, проводимых службой тыла округа.

В соответствии со своими служебными полномочиями Ревенков проверял заявки на участие в аукционах, поданные коммерческими организациями, на предмет их соответствия требованиям закона и аукционной документации. В случае выявления недостатков в заявках лоббируемых организаций, Ревенков принимал меры к их устранению, а в последующем убеждал членов аукционной комиссии принять положительное решение об их допуске к торгам. В тоже время, при наличии несущественных нарушений в заявках конкурирующих организаций, офицер принимал все меры к тому, чтобы указанные заявки были отстранены от участия в аукционе. В последующем Чекулаев и Евплов осуществляли приемку и принимали меры к скорейшей оплате продукции, поставляемой лоббируемыми организациями в рамках госконтрактов. За указанные действия в качестве «благодарности» в период с мая по сентябрь 2010 года соучастники получили от коммерсантов в общей сложности более 1 миллиона рублей.

Приговором Восточно-Сибирского окружного военного суда Ревенкову назначено наказание в виде штрафа в размере 33 миллионов рублей.

Ранее за совершение вышеуказанных преступлений этот же суд приговорил Евплова и Чекулаева к наказаниям в виде штрафа в размере 25 и 29 миллионов рублей соответственно.

 

Пресс-служба

Главного военного следственного управления

Следственного комитета Российской Федерации

Просмотров: 1170

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

27.12.2016 Очевидец крушения Ту-154: Самолет стал быстро и странно снижаться, как будто его сажали на воду

26.12.2016 Вспышка в небе близ Сочи не имеет отношения к крушению Ту-154

21.12.2016 Берлинский отголосок Ниццы

08.12.2016 Прокурор попросил пять лет лишения свободы для Варвары Карауловой

16.11.2016 Чистки продолжаются? Бывшего вице-губернатора Петербурга подозревают в мошенничестве с...

14.11.2016 «Он фактически был соучастником преступления»

24.10.2016 Жильцы дома в Рязани, в котором прогремел взрыв, рассказали о пережитом ужасе и чудесном...

24.10.2016 Под завалами разрушенного дома в Весеннем переулке г. Рязани могут оставаться до 4 человек

19.10.2016 СМИ назвали имя предполагаемого убийцы ополченца Моторолы

17.10.2016 В ДНР заявили, что установили заказчика убийства Моторолы

14.10.2016 Кадыров призвал строго наказать виновных в нападении на дочь Емельяненко

23.09.2016 В МЧС назвали фамилии погибших при ликвидации пожара в Москве

21.09.2016 В Москве таксисты попытались перекрыть улицу, протестуя против понижения тарифов на частный...

13.09.2016 «Мирской человек выходит на сражение, защищая ближних»

28.07.2016 Хозяева ереванских террористов недовольны




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.