Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

Галина Михалева : Люди осознают, что влияют на то, какой будет власть

16:14 01.03.2012 | ПОЛИТИКА

Все участники пресс-конференции – Галина Михалева и представители штабов кандидатов в президенты подтвердили готовность предоставлять данные о фальсификациях и нарушениях «Сводного протокола». Этот проект позволит обобщить отчеты всех наблюдателей и сделать их доступными для всеобщего обозрения. Таким образом, любой избиратель сможет составить заявление в суд по нарушениям на своем участке.

Важно контролировать действия власти и граждане должны быть причастны к ее формированию, заявила исполнительный секретарь Политкомитета партии «ЯБЛОКО» Галина Михалева на пресс-конференции «Сводный протокол vs ГАС выборы». Конференция Лиги избирателей и представителей предвыборных штабов кандидатов (за исключением кандидата от «Единой России») проходила сегодня в информагентстве РБК.

Соучредитель Лиги избирателей Георгий Васильев подчеркнул, что “Сводный протокол» - в своем роде уникальный проект, позволяющий впервые в России объединить в одной базе данных протоколы наблюдателей от разных партий.

Все участники пресс-конференции – Галина Михалева и представители штаба Сергея Миронова, Геннадия Зюганова и Михаила Прохорова подтвердили готовность предоставлять данные о фальсификациях и нарушениях «Сводного протокола». Этот проект позволит обобщить отчеты всех наблюдателей и сделать их доступными для всеобщего обозрения. Таким образом, любой избиратель сможет составить заявление в суд по нарушениям на своем участке.

Несмотря на то, что кандидат «ЯБЛОКА» Григорий Явлинский был снят с президентской гонки, партия прикладывает максимальные усилия для обеспечения контроля за предстоящими выборами, подчеркнула Галина Михалева, открывая пресс- конференцию.

«Важно, что люди сами в этом участвуют. До этого они говорили «от нас ничего не зависит», «останусь-ка я лучше на диване». Но сейчас граждане осознают, что влияют на то, какой будет власть», - отметила она.

«В «ЯБЛОКЕ» проводятся ежедневные тренинги наблюдателей. Случилась беспрецедентная история – мы фиксируем массовое движение людей, которые приходят на учебу. Ежедневно приходят по 60-90 человек. По выходным мы проводим тренинги дважды в день», - рассказала Галина Михалева. Партия совместно с компанией Appsolute разработала бесплатное приложение для Iphone и Android «Я наблюдатель», доступное для скачивания. На сайте партии выложены видео с юридическими и психологическими тренингами для наблюдателей. Кроме этого, в офисе партии любой желающий может получить направление от газеты «ЯБЛОКО России», позволяющее ему наблюдать за гол осованием на любом избирательном участке.

«ЯБЛОКО» предоставляет свои офисы на территории страны сотрудникам Лиги избирателей и «Росвыборов» для выдачи направлений наблюдателей от кандидатов в президенты. При этом исполнительный секретарь Политкомитета партии подчеркнула, что «ЯБЛОКО» не поддерживает ни одного из нынешних кандидатов на пост президента и предлагает своим сторонникам протестное голосование.

Отвечая на вопрос журналистов о международных наблюдателях, Галина Михалева охарактеризовала их работу как «политический туризм». «Они часто не знают языка, посещают незначительное число участков. Кроме этого их официальные заявления связаны не с конкретными нарушениями, а носят скорее более широкий политический характер о взаимоотношениях с Россией в целом. Но это не значит, что их не нужно приглашать. Наоборот нужно и нужно, чтобы они приглашали нас», - сказала она.

В заключение конференции Галина Михалева отметила: «Сейчас вся вертикаль власти противостоит совести людей. В том числе и тех, кто работает в избирательных комиссиях. Невозможно изменить систему целиком. Фальсификации будут, эти люди не умеют по-другому. Но теперь, я думаю, их будет значительно меньше».

Участники пресс-конференции подчеркнули, что не пытаются заранее входить в конфронтацию с ЦИК, но так как у них есть претензии к подсчету голосов, они создают альтернативную контрольную систему.

Источник: пресс-служба партии "Яблоко"


Просмотров: 1355
Комментарии:

22:48 1.03.2012 GenghisHaim

Бог изощрен, хотя не злонамерен. Нам не всегда видна Его рука. Раб Божий будто сам себе отмерил За все заслуги семь статей… УК. И, чтобы круг судьбы своей замкнуть, Осталось лишь на третий срок избраться Иль выборы лукаво умыкнуть. Куда не кинь – везде, кругом шестнадцать.


Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

30.01.2018 Легкомысленный патриотизм

18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного...

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.