Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ГОРЯЧАЯ ТЕМА

Депутат Андрей Глазунов: Необходимо подорвать работу игорного бизнеса

11:45 28.02.2012 | ГОРЯЧАЯ ТЕМА

Что нужно сделать для полной ликвидации игорного бизнеса на территории Рязанской области? Какие для этого необходимы изменения в федеральном законодательстве? Эти и другие вопросы обсудили участники "круглого стола", который прошел в областной Думе в пятницу, 24 февраля. В заседании приняли участие депутаты, представители прокуратуры, полиции, налоговых органов, общественных организаций.

Открывая обсуждение, начальник отдела организации применения административного законодательства УМВД России по Рязанской области Александр Давыдкин рассказал, что в прошедшем году возбуждено 243 дела об административных правонарушениях в данной сфере, изъято более 3 300 единиц игрового оборудования. Арбитражными и мировыми судами наложено штрафов на сумму свыше 9 миллионов рублей.

Несмотря на предпринимаемые действия, владельцы клубов находят лазейки в законе и продолжают свою деятельность. В качестве одной из мер по полной ликвидации незаконного бизнеса Александр Давыдкин видит запрет оборота игрового оборудования. Для этого необходимо ввести маркировку аппаратов, что должно ограничить их свободное хранение и перевозку, а также позволит сотрудникам ГИБДД и полиции изымать оборудование без специального разрешения.

Участники "круглого стола" сошлись во мнении, что ответственность за незаконный бизнес должны нести не только предприниматели, но и владельцы помещений, в которых располагаются нелегальные клубы. Арендодателей нужно привлекать к административной ответственности. Кроме того, по мнению председателя регионального отделения общероссийской общественной организации "Опора России" Людмилы Кибальниковой, к работникам клубов, занимающимся противозаконной деятельностью, также необходимо применять меры административного воздействия. Главный государственный налоговый инспектор УФНС по Рязанской области Анатолий Куприянов добавил, что необходимо ввести запрет на проведение тиражных и бестиражных лотерей с использованием электронного оборудования.

- Нам необходимо в корне подорвать работу игорного бизнеса, - отметил депутат Андрей Глазунов. - Прозвучавшие предложения будут проанализированы и представлены на рассмотрение депутатов. Затем самые действенные меры будут сформулированы в качестве инициативы областной Думы по внесению изменений в федеральное законодательство и направлены в Госдуму РФ.

Просмотров: 2279

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

28.06.2018 Почему в России повышают пенсионный возраст?

02.03.2018 СВЕРШИЛОСЬ! Мы проснулись в другой стране

07.05.2017 Вместо парада в честь дня Победы корабли Балтфлота выдвинулись для отражения возможной атаки...

26.12.2016 Спас паспорт. Артисты Валутов и Ананьев не вылетели вместе с ансамблем

22.12.2016 Кадыров раскритиковал статью американской газеты об убийстве Карлова

20.12.2016 Правительство Новосибирской области поддержало инициативу Патриарха Кирилла о запрете...

16.12.2016 Правительство готовится дать «зеленый свет» международной торговле детьми

14.12.2016 Беременность - не болезнь

09.12.2016 Призывы профобучения родителей компетенциям воспитания детей звучат все громче

06.12.2016 В НАТО определили возможную точку начала войны с Россией

06.12.2016 Назрел вопрос о совершенствовании духовного воспитания молодежи

30.11.2016 Протоиерей Сергий Рыбаков: «Либеральное переформатирование русского народа потерпело крах»

23.11.2016 Содомиты продолжают отрабатывать деньги

18.11.2016 Что осталось на душе после Псковской трагедии?

18.11.2016 Кто виноват в Псковской трагедии?




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.