Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ГОРЯЧАЯ ТЕМА

Чтобы стать гражданином РФ, надо быть не олимпийским чемпионом, а мигрантом

12:29 24.02.2012 | ГОРЯЧАЯ ТЕМА

Выдающейся спортсменке Марии Филатовой отказано в предоставлении гражданства

Глава Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский отказал двукратной олимпийской чемпионке по гимнастике Марии Филатовой в праве на российское гражданство. В связи, видите ли, с «недостаточностью заслуг» перед Россией – так мотивировала свое решение Комиссия по гражданству при президенте РФ. А г-н Ромодановский от имени своего ведомства добавил: «Г-жа Филатова на тот период времени, который она воспринимает как период, подтверждающий ее связь с РФ, была гражданкой Белоруссии. В 90-е ей выдавался загранпаспорт серии, предназначенной для не являющихся гражданами РФ».

Мария Курбатова (Филатова), родилась в 1961 году в городе Ленинске-Кузнецком Кемеровской области. Ну а «недостаточность заслуг» ее перед Россией, которую вскрыла президентская комиссия, выражается, видимо, в том, что она – олимпийская чемпионка 1976 и 1980 годов по спортивной гимнастике в командном многоборье, бронзовый призер Олимпиады-1980 в упражнениях на брусьях, двукратная чемпионка мира, четырехкратная победительница этапов Кубка мира, чемпионка Европы. В начале 1990-х спортсменка уехала за границу. Из документов, удостоверяющих личность, у нее на руках остался только старый советский паспорт. Сейчас она живет в Рочестере, штат Нью-Йорк, США, где подрабатывает тренингом местных гимнастов.

И вот с 1996 года Мария Филатова безуспешно пытается получить российское гражданство. При этом решить вопрос с предоставлением ей российского гражданства г-на Ромодановского лично попросил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Но и это не помогло: глава ФМС отказал. Как сообщала пресс-служба администрации Кузбасса, Аман Тулеев считает сложившуюся ситуацию настоящей «юридической войной» в отношении выдающейся спортсменки. Родившаяся в Ленинске-Кузнецком, не раз достойно отстаивавшая честь своей Родины на крупнейших международных соревнованиях, она не может стать гражданкой России. Заслуг, видите ли, у нее недостаточно. Конечно, уж не столько, сколько у самого г-на Ромодановского. Он-то, не щадя своих сил, долгие годы трудится на ниве замещения коренного народа нашей страны мигрантами.

Вчера, кстати, г-н Ромодановский сообщил о том, что возглавляемое им ведомство направило в правительство доработанный одной из экспертных групп «Стратегии-2020» проект «Концепции государственной миграционной политики до 2025 года». Так вот, в этом документе среди нескольких «стратегических ориентиров» миграционной политики названо обеспечение в 2016 году ежегодного миграционного прироста населения России в размере не менее 300 000 человек. При этом уже в 2011 году население должно пополниться 289 000.

Все это, понятное дело, достойные люди – не чета какой-то там Марии Филатовой с ее «недостаточностью заслуг» перед Родиной. Как не чета и нескольким десяткам тысяч русских людей, у которых ФМС отобрала в последнее время уже бывшие у них на руках российские паспорта: получены они, видите ли, были в нарушение каких-то там инструкций. Люди эти, как и их дети, остались без документов, без полагающихся гражданам РФ прав на бесплатную медпомощь, школьное образование и т. п. Зато взамен всего этого «недостойного» люда ведомство Ромодановского ежегодно будет пополнять население России 300 000 иностранцев.

Готово было бы наверняка пополнить и еще большим количеством – да вот проект данной концепции (рожденной, разумеется, в недрах все той же ФМС) власти все-таки решили немного отредактировать в сторону уменьшения первоначальных планов. Последнюю версию концепции,  в распоряжении которого оказался документ, эксперты нашли «более взвешенной и сбалансированной». Помимо обсуждаемого и не вызывающего споров упрощенного механизма переселения для высококвалифицированных специалистов, концепция предполагает разработку дифференцированных механизмов привлечения, отбора и использования мигрантов, в т. ч. через специальные программы краткосрочной и долгосрочной трудовой миграции. Вводятся, например, понятия «организованный набор», «учебная миграция» и «академическая мобильность». Предполагаются реформирование институтов разрешения на временное проживание (ранее его в ФМС хотели вовсе отменить) и вида на жительство, создание балльной системы отбора мигрантов, увеличение сроков пребывания с целью заработка.

В концепции, отмечает издание, много внимания также уделено упрощению процедур въезда и выезда для отдельных категорий мигрантов, например, участвующих в инвестиционной и предпринимательской деятельности. Достаточно подробно рассмотрены вопросы адаптации мигрантов, обеспечения их интеграции в России. Что же касается квотирования, за отказ от которого в 2015 году ранее выступал г-н Ромодановский, то документ предполагает всего лишь его «модернизацию». Квота на 2011 год составляла 1,7 млн человек, при этом объемы нелегальной миграции оцениваются ФМС от 3 млн до 5 млн человек.

Эксперты, отмечает издание, находя концепцию уже не такой проиммиграционной, какой она выглядела ранее, все же считают, что вопросы, связанные с внутрироссийской миграцией, должны быть вынесены на передний план. «В концепции говорится о содействии местной внутренней миграции, но не уточняется, в каких направлениях и как», – отмечает заведующий лабораторией прогнозирования трудовых ресурсов ИНП РАН Андрей Коровкин.

Таким образом, отредактированный вариант лишь чуть-чуть поумерил аппетиты поборников замещения коренного народа нашей страны внешней иммиграцией. На всех своих главных направлениях кипучая работа по привлечению в Россию мигрантов будет не только продолжена, но где-то даже и усилена. Марии Филатовой надо было бы податься в Россию в качестве какой-нибудь среднеазиатской уборщицы: глядишь, и могла бы тогда обрести российское гражданство, да еще по какой-нибудь ускоренной процедуре (с идеей введения такой процедуры уже давно носится Федеральная миграционная служба). А то выставила, видите ли, напоказ свои олимпийские награды, да еще давит на то, что родилась в России. Не это сейчас главное, если судить по «Концепции государственной миграционной политики»...

Просмотров: 966
Комментарии:

11:17 26.02.2012 Иван Сабуров

Такие люди, как Ромодановский, не имеют права работать на такой особо сложной должности, как руководитель Федеральной миграционной службы. Он заполонил Россию человеческим мусором в виде маргиналов, убегающих за ненадобностью из своих стран. И - не дает гражданства русским, родившимся и выросшим в Советском Союзе и не менявшим свое гражданство на иностранное.


Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

28.06.2018 Почему в России повышают пенсионный возраст?

02.03.2018 СВЕРШИЛОСЬ! Мы проснулись в другой стране

07.05.2017 Вместо парада в честь дня Победы корабли Балтфлота выдвинулись для отражения возможной атаки...

26.12.2016 Спас паспорт. Артисты Валутов и Ананьев не вылетели вместе с ансамблем

22.12.2016 Кадыров раскритиковал статью американской газеты об убийстве Карлова

20.12.2016 Правительство Новосибирской области поддержало инициативу Патриарха Кирилла о запрете...

16.12.2016 Правительство готовится дать «зеленый свет» международной торговле детьми

14.12.2016 Беременность - не болезнь

09.12.2016 Призывы профобучения родителей компетенциям воспитания детей звучат все громче

06.12.2016 В НАТО определили возможную точку начала войны с Россией

06.12.2016 Назрел вопрос о совершенствовании духовного воспитания молодежи

30.11.2016 Протоиерей Сергий Рыбаков: «Либеральное переформатирование русского народа потерпело крах»

23.11.2016 Содомиты продолжают отрабатывать деньги

18.11.2016 Что осталось на душе после Псковской трагедии?

18.11.2016 Кто виноват в Псковской трагедии?




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.